Eliá Restaurant
Küche
Salate
Salata Apli
Zarte Schweinefleischspieße, vom Duroc - Schwein, nach traditioneller, griechischer Art. Mariniert mit frischen meditterranen Kräutern und Bio-Olivenöl. Dazu reichen wir Pita (griechisches Fladenbrot) und Kartoffelgratin, etagiert auf Tzatziki-Creme-Spiegel.
Salata Laikis
Zwei grosse Wildgarnelen, begleidet mit US Black Angus Rinder-Souflaki und Neuseelndischem Milchlamm - Souflaki auf dem Lavastein-Grill. Serviert mit Kritharaki-Feta-Trüffel-Püree, vollendet mit frischem Trüffel Topping
Chorgiatiki
Mit Feta aus Epiros und Tomaten gefülltes Hacksteak (gemischtes Hackfleisch aus eigener Herstellung, vom Lamm und Rind aus der Region). Serviert in einem Kranz aus Kartoffel-Spaghettie, mit einer leichten Käsesauce, vollendet mit pochiertem Ei.
Salata Mpanzari
Maishähnchen supreme, mehrere Stunden Sous vide gegart, vollendet auf dem Lavastein-Grill. Serviert an einer Hähnchen-Jus-Sauce, dazu Karotten-IngwerPüree, glasierte Babykartoffeln und Karotten.
Salata Siko
Black Angus Gyros vom Drehspieß, neuseeländisches Lammfilet, Soutzoukakia (Lamm- und Rinderhacksteak) und Maishähnchen vom Lavastein-Grill. Dazu servieren wir Country-Kartoffeln, Pita (griech. Fladenbrot) und Tzatziki.
Mezedes - Vorspeisen
Eliá nach Art des Hauses
Lammfilet
Pita
Lammkotelett aus der Krone Filet oder Kotelett vom neuseeländischen Milchlamm, vollendet auf dem Lavastein-Grill, serviert mit Kartoffeln aus dem Backofen und Babykarotten, glasiert mit Knoblauch und Rosmarin.
Skordopsomo
Griechischer, geschichteter Auflauf neu inszeniert. Ein Kern aus Kartoffeln, gemischtem Hackfleisch und feiner Bechamelcreme, ummantelt mit Auberginen und Zucchini, auf Tomatenspiegel serviert. Vollendet mit Bechamelschaum mit geräuchertem Käse. Auch mit vegetarischer "Hack-Gemüse" Füllung.
Feta
Neuseeländische Milch - Lammhaxe, mehrere Stunden Sous vide in Zitronen-Ei-Sauce gegart. Veredelt mit Artischockenherzen und abgeschmeckt mit frischem Dill. Dazu servieren wir Artischockenherzen-Püree
Tzatziki
Ein Gericht aus der Keramikschale, nach altem Traditionsrezept aus Trikala (Pavlos Heimatort). Hochwertiges Kalbsfleisch mit griechischen Reisnudeln, untersetzt mit feiner Tomatensauce, serviert aus dem Kefalograviera - Laib (kretische Hartkäsespezialität).
Fava Santorinis
Drehspieß aus Rindfleisch vom US Black Angus Rind, verfeinert mit Sauce Café de Paris, vollendet mit karamelisierten Zwiebeln. Dazu servieren wir Pita Brot und Kartoffelpüree, angemacht mit Wildoregano.
Tirokafteri Mykonou (pikant)
alkoholfreier Aperitif
Tarama
Lesvos
Melitzanosalata
Lesvos
Kolokithokeftedes
Lesvos
Piperges Florinis
Harzlikör aus Chios) auf Eis, Zitronenscheibe
Spanakopita
spumante
Dako
auf Eis, Zitronenscheibe
Ochtapodi
Soda, Zitronenscheibe2
Gavros
Orange, Orangenscheibe2
Pikilia METRO für 2-6 Personen
Prosecco, Aperol, Soda, Orangenscheibe2
Mezedes - Vorspeisen
Pavlos Tipp
Saganaki
Neuseeländisches Milch - Lammfleisch in traditionellem griechischen Gusstopf geschmort und abgeschmeckt mit Nelken und Zimt. Verfeinert mit mediterranen Kräutern, etagiert auf Trahana*. *Trahana wird nach alter, griechischer Tradition, aus geknacktem Vollkornweizen und Ziegenmilch hergestellt, gesäuert und im Anschluss in der Sonne getrocknet. Trahana gehört, lt. Jamie Oliver, zu den drei gesündesten Speisen der Welt.
Mezedes - Vorspeisen
Chefkoch Tipp
Dolmadakia
auf Eis, Orangenscheibe2
Kirios Piata - Hauptgerichte
Pasta
Kritharoto - Thalassina
Prosecco, Campari, Soda, Orangenscheibe2
Kritharoto vegetarisch
Prosecco, Sarti, Soda, Orangenscheibe2
Skiufikta
Prosecco, Martini Fiero, Soda, Orangenzeste2
Skiufikta vegetarisch
Prosecco, Soda, Holunderblüte, Minze, Limette
Kirios Piata - Hauptgerichte
aus dem Meer
Kalamarakia
Solomo Fileto
Bombay Sapphire, Campari, Vermouth2
Wildfang - Garides nach Wahl mit:Großen Garnelen
Campari, Vermouth Rosso, Soda2 _
Wildfang - Garides oder Riesengarnelen
Bombay Sapphire, Indian Tonic Fever-Tree5, Limette
Pikilia Thalassinon
Metaxa 5 stars, Ginger Ale, Gurke, Limette
Kirios Piata - Hauptgerichte
vom Lavastein-Grill
Psita Lachanika vegetarisch
Martini Fiero, Indian Tonic Fever-Tree5, Orangenscheibe
Psita Lachanika vegetarisch
Bombay Bramble,Tonic FeverTree5 Zitrone
Souvlaki Chirino
Rosmarin, Mediterranean Tonic Fever-Tree5
Surf and Souflaki
Oliven aus Kalamata angemacht mit Olivenöl und Oregano dazu unser Weissbrot
Beef - teki
eingelegte grüne Peperoni dazu unser Weissbrot
Kotopoulo Fileto
Joghurtspeise3/g/m mit Knoblauch, Dill und Gurke
Eliá Piato
pikante Fetacreme6/g
Arni Fileto
rosa Seehecht-Kaviarcreme6/a/d mit Zitrone und Olivenöl abgeschmeckt
Arni Paidakia
Linsenmus2/4 nach Santorini Art
Kirios Piata - Hauptgerichte
Griechische Spezialitäten
Mousaka
Auberginenpüree angemacht mit Schafskäseg, Dill und Knoblauch
Arni Kotsi
Fetakäseg Natur angemacht mit Olivenöl
Arni Trahana
angemacht mit Olivenöl und Zitronek/o
Moshari Giovets
große weiße Bohnen in würziger Tomatensoße2
Black Angus Gyros
Weinblätter2 gefüllt mit Reis dazu Tstatsikig
Eliá Restaurant – Griechische Genüsse im Gallus!
Tauche ein in die Welt der griechischen Küche und lass dich im Eliá Restaurant verwöhnen! In unserem gemütlichen Restaurant im Gallus erwarten dich traditionelle griechische Gerichte, die mit frischen Zutaten und viel Liebe zubereitet werden. Von herzhaften Meze über saftige Grillgerichte bis hin zu hausgemachten Desserts – hier findest du alles, was dein Herz begehrt.
Unsere Taverne ist der perfekte Ort, um in entspannter Atmosphäre griechische Spezialitäten zu genießen. Egal, ob du mit Freunden, der Familie oder alleine vorbeikommst – bei uns fühlst du dich immer willkommen.
Du findest uns in der Frankenallee 111 in Frankfurt am Main. Wir freuen uns darauf, dich bei uns begrüßen zu dürfen! Bei Fragen oder Reservierungen erreichst du uns gerne unter 069 / 97 319 661.
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Komm vorbei und lass dich von unserer griechischen Gastfreundschaft und den köstlichen Speisen verwöhnen – wir freuen uns auf dich!