Nibelungenschänke
Küche
KALTE VORSPEISEN
TZATZIKI
mit Rahm
TARAMAS HELL, DER ORIGINALE
Sprechen Sie mit uns!
AUBERGINENSALAT
mit Honig & Nüssen und Zimt
CHTIPITI
mit Schokoladen- oder Himbeersauce
DOLMADAKIA
KALAMATA OLIVEN
mit Kokosmilch (geeign. für Veganer)
OKTOPUS
Aubergine u. Zucchinischeibe (geeign. für Veganer)
ANCHOVIS
Salat "Trichromo" Radicchio / Friseé / Rauke
FETA KÄSE
Muschelfleisch / rote Paprika - Florinis fermentiert / Weißweinsauce pikant
WARME VORSPEISEN
GIGANTES
weiße Riesenbohnen (Gigantes) / Babyspinat
SACHANAKI
Vanilleeis
SACHANAKI KASKAVAL
Kumquat-Konfit
AUBERGINEN GEBRATEN
vom weißen Espresso / schwarzes Johannisbeeren-Püree
ZUCCHINI GEBRATEN
diverse Pilze / Heidelbeeren (geeign. für Veganer)
LIMANI
Nudelauflauf mit Rinderhack / Aubergine / Champignons / Béchamel-Creme-Gratin
OKTOPUS GEGRILLT
Champignons / Feta-Käse / karamellisierte Zwiebeln / Pommes West / Weikrautsalat / pikante Tomatensauce
BABY KALAMARES
Sauce von griechischem Joghurt / Gemüsereis
GAVROS
geschmort / Hauch von Zimt u. Nelken / Eschalotten-Zwiebeln / Kartoffelpüree
SALATE
GEMISCHER SALAT
weiße dicke Bohnen / Merguez-Würstchen (von Lamm-u. Rind) / Kartoffeln
GRIECHISCHER BAUERNSALAT
gegr. / Kartoffeln / Oliven / halbgetrocknete Tomaten / Blattspinat / Weißwein
TOMATENSALAT
Demokrit aus Abdera 460-430 v. Chr.
FLEISCHSPEZIALITÄTEN
SOUTZOUKAKIA
Schweppes Russian Wildberry
BIFTEKI Á LA GRECQUE
Prosecco/Orange/Eis
SOUVLAKI
Holunderblütensirup/Prosecco/Limette/Minze/Eis
LAMMKOTELETTE "PAIDAKIA"
Tonic Water/Orange/Eis
RUMPSTEAK
RINDERFILET
Soda, Orange
KALBSKOTELETTE
Dry Bianco, Rosso
FISCHSPEZIALITÄTEN
CALAMARETTI
Dry, Medium
CALAMARETTI FRITTIERT
Alkoholfrei
GARIDES
TSIPOURA, GOLDBRASSE (DORADE)
WÖCHENTLICH WECHSELND - AUF ANFRAGE
SUPPEN
FASSOLADA
TOMATENCREMESUPPE
GRIECHISCHE MENÜS ODER PLATTEN ›GANZ WIE SIE ES WÜNSCHEN‹
5 Jahre im Fass gereifter Tsipouro-Trester
DESSERT
GRIECHISCHER SAHNEJOGHURT
EIS
FINDEN SIE AUF UNSERER TAGESKARTE
VORSPEISEN
UNSERE SAISONALE SPEISEKARTE - FEBRUAR - MAI
SÜSSKARTOFFELSUPPE Á LA VELOUTÉ
VORSPEISEN
BULGUR-TABOULEH
Classic / Naturell Fl
HALOUMI-KÄSE GEGRILLT
Classic / Medium / Naturell Fl
MUSCHELN SACHANAKI
OKTOPUS-SALAT
DESSERTS
GRIECHISCHER SCHOKOKUCHEN
SAHNEJOGHURT GRIECH
PARFAIT
griech. Kult-Limonade
HAUPTGERICHTE
RISOTTO ARBORIO
Orangensaft, Maracuja, Kirsche, Tomate
PASTITSIO TRADITIONELL
Schweppes
BURGER VOM RIND
Schweppes
HÄHNCHENBRUSTFILET
Schweppes
STIFADO RINDFLEISCH IN TOMATEN-ROTWEIN
Thomas Henry
LAMMHAXE CASSOULET HELL
Thomas Henry
LOUP DE MER-MEERWOLF-FILET
KALI OREXI
RUHM UND REICHTUM OHNE VERSTAND SIND EIN UNSICHERER BESITZ
APERITIFS
LILLET
APEROL SPRIZZ
HUGO
MARTINI FIERO
KIR ROYAL
CAMPARI
MARTINI
SHERRY LUSTAU
BITTER SAN PELLEGRINO
Sauvignon Blanc / Assyrtiko
OUZO
PILAVAS NEKTAR 38%, PATRAS
Sauvignon Blanc / Assyrtiko
PLOMARI, LESBOS 40%
Sauvignon Blanc / Assyrtiko
PLOMARI, ADOLON 42%
Assyrtiko
BARBAJANNI, LESBOS
Assyrtiko / Malagouzia
TSILILI, THESSALIEN
Malagouzia
TSILILIS TSIPOURO "DARK CAVE" 41% VOL
Sauvignon Blanc
BIERE BRAUSTÜB`L, DARMSTÄDTER PRIVATBRAUEREI
FASSBIERE
PILSNER
Moschofilero
FASSBIERE
FASSBIERE
PILSNER
"Ritinitis" o.Jg. Rhoditis
FLASCHENBIERE
FLASCHENBIERE
HELLES
Malagouzia / Assyrtiko / Chardonnay
PILSENER ALKOHOLFREI 0,0%
Moschofilero
WASSER und SOFTDRINKS
L'EAU SANS SOUCI ( NIEDERSACHSEN )
"Ritinitis" o.Jg. Rhoditis
L'EAU SANS SOUCI ( NIEDERSACHSEN )
Malagouzia / Assyrtiko / Chardonnay
COCA COLA / ZERO
Athiri / Assyrtiko
FANTA / LIMO
Assyrtiko
SPEZI
Assyrtiko
APFELSAFT ( NATURTRÜB)
Assyrtiko
EPSA-EYA BIO FL
Merlot
FRUCHTSÄFTE
Cabernet Sauvignon, Merlot
BITTER LEMON
Syrah 100%
GINGER ALE
Xinomavro
RUSSIAN WILDBERRY
Xinomavro DOMAINE ALPHA ESTATE Florina
TONIC DRY
S.M.X. DOMAINE ALPHA ESTATE Florina
TONIC WATER
Syrah/Limnio/Merlot DOMAINE GEROVASSILIOU, Epanomi bei Thessaloníki
KAFFEE und INFUSIONEN
BYZANTINISCHER MOKKA
Merlot/Cabernet Sauvignon DOMAINE GEROVASSILIOU, Epanomi bei Thessaloníki
KAFFEE TASSE
Mavroudi / Limnio / Mavrotragano DOMAINE GEROVASSILIOU, Epanomi bei Thessaloníki
ESPRESSO
Syrah 92% u. Viognier 8% DOMAINE GEROVASSILIOU, Epanomi bei Thessaloníki
ESPESSO MACCHIATO
Syrah DOMAINE GEROVASSILIOU, Epanomi bei Thessaloníki
ESPRESSO DOPPIO
Xinomavro DOMAINE KIR-YIANNI
CAPPUCCINO
Xinomavro/Merlot DOMAINE KIR-YIANNI
LATTE MACCHIATO
Xinomavro aus Amynteon/Florina DOMAINE KIR-YIANNI
MILCHKAFFEE
Syrah / Merlot / Xinomavro DOMAINE KIR-YIANNI
FRISCHER MINZ -TEE
Xinomavro / Syrah DOMAINE KIR-YIANNI
GLAS TEE DIVERSE SORTE
S. M. X. Cabernet Sauvignon DOMAINE KIR-YIANNI
WEISSWEINE MAKEDONIEN
COSTA LAZARIDIS AMETHYSTOS
Merlot DOMAINE COSTA LAZARIDIS , Dráma
BIBLIA CHORA KTIMA
Cabernet Sauvignon/Agiorgitiko DOMAINE COSTA LAZARIDIS , Dráma
PAVLIDIS THEMA
Syrah/Agiorgitiko DOMAINE COSTA LAZARIDIS , Dráma
ASLANIS KTIMA
Syrah DOMAINE COSTA LAZARIDIS , Dráma
GEROVASSILIOU KTIMA
Refosco/Agiorgitiko DOMAINE COSTA LAZARIDIS , Dráma
GEROVASSILIOU
ALPHA KTIMA
WEISSWEINE PELOPONNES
TSELEPOS MANTINIA
GAIA RETSINA
CAVINO KTIMA MEGA SPILEO CUVÉE III
Jakobsmuscheln in orangen Saft Gebraten Serviert auf weise und grune Spargel
TSELEPOS MANTINIA
mit Gemuse und Safran
GAIA RETSINA
Hartkase aus Griechenland gebraten und serviert mit grunen Spargel
CAVINO KTIMA MEGA SPILEO CUVÉE III
Gefullter Blatterteig aus dem Ofen mit Spinat Krautern auf Pistazien Creme
WEISSWEINE INSEL SANTORINI
SIGALAS KTIMA AA
aus dem Ofen gefullte Sardellen mit gehakten Oliven und Cherry Tomaten
SIGALAS KTIMA
cremige Schaumsuppe mit Basilikum
AVANTIS KTIMA
gegrillter Kalbsrucken serviert mit weißen Spargel und Kartoffeln
TSELEPOS KTIMA
Filet vom Steinbutt auf der Haut gebraten serviert auf Weisenspargel und Drillinge Kartoffeln
ROSEWEINE GRIECHENLAND
LAZARIDIS DOMAINE MAKEDONIEN
zartes Hahnchenbrustilet gefullt mit Spinat und Cherry Tomaten serviert mit Risotto
LAZARIDIS DOMAINE AMETHYSTOS
Griechischer Nudelaulauf mit Hackleisch serviert mit Tomatensalat
BIBLIA CHORA KTIMA
Auberginen Aulauf mit Bechamelhaube ,serviert mit Rucola Salat
DOMAINE KIR-YIANNI AKAKIES
serviert mit Schokoladeneis
ROTWEINE MAKEDONIEN
ALPHA KTIMA
mit lussigem Kern, serviert mit Vanilleeis
ALPHA ESTATE
griechischer Walnuss Kuchen serviert mit Vanilleeis
GEROVASSILIOU KTIMA
mit frischen Erdbeeren
BIBLIA CHORA
serviert mit Fruchten
GEROVASSILIOU AVATON
Spargel suppe: cremige schaumsuppe aus weise Spargel und Basilikum Vegetarische Mousaka: Auberginen Auflauf mit Bechamelhaube ,serviert mit Rucola Salat Panacotta: mit frischen Erdbeeren
GEROVASSILIOU EVANGELOS
Pitakia: Gefullter Blatterteig aus dem Ofen mit Spinat ,Krautern auf Pistazien Creme Kotopoulo: zartes Hahnchenbrustilet gefullt mit Spinat und Cherry Tomaten serviert mit Risotto Karidopita: griechischer Walnuss Kuchen serviert mit Vanilleeis
GEROVASSILIOU EVANGELOS
Graviera: Hartkase aus Griechenland gebraten und serviert mit grunen Spargel Kalkani: Filet vom Steinbutt auf der Haut gebraten serviert auf Weisenspargel und Drillinge Kartoffeln Pistazien Cheesecake: Serviert mit Fruchten
RAMNISTA
KTIMA YIANAKOHORI
Gerstenbrot mit Kirschtomaten, Krautern, Kapern, Kalamata-Oliven und Schafskase
KALI RIZA
Weinblatter mit Reisfullung
DYO ELIES
eine Variation aus Kaltem
DIAPOROS
garniert mit Zwiebeln, frischen Tomaten und griechischem Olivenol
BLE ALEPOU ( BLUE FOX )
Ferner konnen Sie von allen kalten Vorspeisen auch eine kleine Portion bestellen
CHATEAU JULIA
OENOTRIA GHI
nach Art des Hauses
OENOTRIA GHI
nach Art des Hauses
CAVA
im Bierteig auf Tzatzikibeet
REFOSCO
im Bierteig auf Tzatzikibeet