Omonia
Küche
APERITIF
CAMPARI, CRODINO
gebratene Zucchini mit Tsatsikia/g
OUZO PILAVAS AUF EIS
gebratene Auberginen in Tomaten Schafskäsesoßea/g
OUZO PLOMARI AUF EIS
gebratene Paprika in Tomaten Schafskäsesoßea/g/
OUZO PLOMARI (FLASCHE 0,2L
Zucchinipuffer mit Tsatsikia/g/c
MASTICHA
gebratene Artischocken mit Tsatsikia/g
PROSECCO
Hackfleischbällchen in würziger Tomatensoßea/g
MARTINI BIANCO
Babycalamares vom Grill in Zitronen-Olivenöl Marinade mit Salatbouquet und Tsatsikig
MARTINI ROSSO
in Zitronen-Olivenöl Marinade mit Salatbouquet
CAMPAR
griechischer Schafskäseg pikant im Ofen zubereitet mit Tomaten, Paprika, Oregano und Basilikum
CAMPARI
gebackener Fetakäse a/g/c an Salatbouquet
APEROL SPRITZ
milder gebackener griechischer Bergkäse aus Schafs und Ziegenmilch a/g/c an Salatbouquet
CAMPARI SPRITZ
Zypriotischer Grillkäseg mit warmen Tomaten angemacht mit Olivenöl und Oregano
SARTI SPRITZ
griechischer Bergkäseg im Ofen zubereitet mit Tomaten, Peperoni, Oliven und Petersilie
FIERO SPRITZ
HUGO
LILLET WILDBERRY 2
NEGRONI
AMERICANO
GIN TONIC
hausgemachter Krautsalatk
OMONIA ROCK
mit roten Zwiebeln und frischem Basilikumk,c
FIERO TONIC
bunter grüner Salat der Saison mit Fetak/g/c
BRAMBLE TONIC
mit frischem Basilikum, Kalamata Oliven und Peperoni
GIN MARE
Gurken-Tomaten-Salat mit Schafskäse, Oliven, Paprika, Zwiebeln und Peperonig/c
MEZEDES KALT
ELIES
bunter Salat mit Rucola, getrockneten Tomaten, Walnüssen und Kaseri (milder Käse aus Schafs- und Ziegenmilch) an Balsamicok/g/h/c
PIPERIES
gegrilltes Hähnchenbrustfilet auf großem buntem Salat mit Fetakäseraspelnk/g/c
TSATSIKI
gegrillte Babycalamares auf großem buntem Salatk/o/c
TIROKAFTERI
gegrillte Garnelen auf großem buntem Salatk/o/c mit getrockneten Tomaten, Artischocken und Pitabrota
TARAMOSALATA
Gegrillte Lammsteak Streifen auf großem buntem Salat mit Fetakäseraspelnk/g/c gegrillten Zucchini und Pitabrota
FAVA
Hähnchenbrustfilet vom Grill an einer hausgemachten Soße3 aus Oregano,Tomaten und griechischem Schafskäseg begleitet mit frischem Marktgemüse, Ofenkartoffeln und Kritharakia
MELITZANOSALATA
mit Souvlaki, Gyros, Bifteki und Hähnchenfilet in Zitronen-Oregano Marinade begleitet mit Tsatsikig, Patates und frischem Marktgemüse
FETA
Lammkoteletts vom Grill mit Zitrone und Oregano abgeschmeckt, begleitet mit Patates und frischem Marktgemüse
AVOCADO MIT MARINIERTEM OKTOPUS
Lammfilets vom Grill an einer cremigen Schafskäse-Basilikumsoßeg mit Patates, frischem Marktgemüse und Kritharakia
MEZEDES WARM
GIGANTES
Hähnchenbrustfilet Spieße
DOLMADAKIA
Schweinefilet-Spieße
TIGANITA KOLOKITHAKIA
Fleischpieße aus zartem Lammfleisch
TIGANITES MELITZANES
FRISCHES MARKTGEMÜSE PATATES TIGANITES- FRITTIERTE KARTOFFELSCHEIBEN KRITHARAKI-GRIECHISCHE REISNUDELNa PATATES FOURNOU- OFENKARTOFFELN
TIGANITES PIPERIES
Hackfleischbällchen an einer kräftigen Tomatensoßeg mit Ofenkartoffeln, Kritharaki und frischem Marktgemüse
KOLOKITHOKEFTEDES
Hähnchen Gyros vom Drehspieß mit frittierten Kartoffelscheiben, hausgemachten Krautsalat und unserem Tsatsiki3/g/m
AGINARES
Auflauf gefüllt mit Hackfleisch, Auberginen, Zucchini, Kartoffeln in Bechamel Haube gebacken vollendet mit Fetakäseraspeln dazu ein frischer Marktsalata/g/c/k
KEFTEDAKIAa/g
Hacksteak mit Feta3/g/m,dazu frittierte Kartoffelscheiben und frisches Marktgemüse
CALAMARAKIA
zartes Lammfleisch im Tontopf geschmort mit Kritharakia ( (Nudeln) überbacken mit Fetakäseg
OKTAPODI - OKTOPUS VOM GRILL
Geschmortes Lamm (Schulter ca 450 g)mit Ofenkartoffeln, Kritharakia und frischem Marktgemüse
MEZEDES WARM
KÄSE SPEZIA LITÄTEN
JUVETZI FETA
Babycalamares vom Grill in Zitronen-Olivenöl-Marinadeo mit Tsatsiki und Beilage
SAHANAKI
Filet von der Dorade gegrillt,in feiner Zitronen-Olivenöl-Marinade
SAHANAKI KASERI
Gegrillter Oktopus auf warmen Fava und karamellisierten Zwiebeln oder klassisch in feiner Zitronen-Olivenöl Marinade mit Ofenkartoffeln und Marktgemüse
HALUMI
Garnelen vom Grill, mit mediterranen Kräutern und Tomaten-Feta Dipg/3/o
GRIECHISCHER BERGKÄSE
Oktapus/Calamares/Garneleno/3
MEZETELLER
klassischer Vorspeisenteller mit Tsatsiki, Taramas, Auberginenpüree, Zucchini, Aubergine Weinblätter, Fetacreme, Fava, Gigantes und Keftedakia (Hackfleischbällchen)2/3/4/6/a/d/g/h/m
Spezialität aus Erdnüssenh, Sesam und griechischem Honig
MEZEPLATTE FÜR 2 PER
PITABROT
warm serviert und angemacht mit Oregano und Olivenöla
Griechischer Sahnejoghurtg mit Honig, Nüssenh und Obst
TAGESSUPPE
halbflüssiges warmes Souffléa serviert mit einer Kugel Eisg
SALATE
BEILAGENSALATk,c
Blätterteigkuchen gefüllt mit Zimt und Walnüssenh in leichtem Zuckersirup serviert mit Vanille Eisg
LACHANOSALATA
Blätterteiga gefüllt mit Vanille-Grießcremeg/c, Zimt und Zitronensirup mit einer Kugel Eisg
TOMATENSALAT
ANAMIKTI SALATA ME FETA
TOMATEN & AVOCADO
BAUERNSALAT
THASITIKI SALATA
SALATA ME KOTOPOULO
SALATA ME KALAMARAKIA
SALATA ME GARIDES
SALATA ME BRIZOLAKIA
FLEISCH SPEZIALITÄTEN
VOM GRILL
FILETO KOTOPOULO
GRILLTELLER
PAIDAKIA
FILETO ARNI
SOUVLAKIA
FLEISCH SPIEßE VOM GRILL
SOUVLAKIA KOTOPOULO
SOUVLAKIA
SOUVLAKIA ARNI
EXTRA BEILAGEN
KLASSIKER
TSOUTSOUKAKIA
GYROS
MOUSAKAS
BIFTEKI
JUVETZI MIT LAMM
ARNI FOURNOU
AUS DEM MEER
CALAMARAKIA
TSIPOURA
OKTAPODI
GARIDES
MEERESFRÜCHTE MIX VOM GRILL
NACHSPEISEN
CHALVAS
EISCREME BECHER
JAOURTI
SCHOKOLADEN SOUFFLÉ
BAKLAVA
GALAKTOMPOUREKO
NACHSPEISEN
DIGESTIFS
Ramazzotti
Averna
geharzt
Fernet Branca
lieblich
NACHSPEISEN
WARME GETRÄNKE
Griechischer Mokka1
trocken
Cafe Americano1
2017 Louis Guntrum, Rheinhessen
Espresso1
2017 Vier Jahreszeiten, Pfalz
Doppelter Espresso1
2018, Kithairon Gebirge
Espresso Macchiato1/g
2017 Kloster Limburg, Pfalz
Cappuccino1/g
2017 Ellermann-Spiegel, Pfalz
Tee (Kamille, Pfefferminze, Schwarz)
2017 Le Pianure, Italien
Frischer Pfefferminztee
2018 Sauvignon Blanc, Assyrtiko, Drama
GETRÄNKE
ERFRISCHUNGSGETRÄNKE
Mineralwasser, Gerolsteiner
2018 Florina
Mineralwasser, Gerolsteiner
2018 Sauvignon Blanc, Assyrtiko, Pangeon
Coca Cola1/2, Cola Zero1/2/7, Fanta2/6, Sprite3, Spezi1/2
trocken
Red Bull1/2/7/6
2020, Kir Yianni, Naoussa
Fever Tree Bitter Lemon5
2020, Weingut Leitz, Rheingau _
Fever Tree Ginger Ale2/5
2020
Fever Tree Tonic Water5
2020, Weingut Leitz, Rheingau
Fever Tree Ginger B.5
2020, Nordgriechenland
Schweppes Wild Berry2/5
2020
Handgemachte Biolimonade mit Ingwer (bfresh)
lieblich
Handgemachter Saft aus Granatapfel und griechischem Bergtee (bfresh)
trocken
GETRÄNKE
SÄFTE VON RAPP´S
Orangensaft, naturtrüber Apfelsaft, Maracuyasaft Johannisbeersaft, Cranberrysaft
trocken
GETRÄNKE
FLASCHENBIERE
Mythosa
Weingut Sokos, Kithairon Gebirge
König Pilsenera
2011 Weingut Cavino, Peloponnes
Frankfurter Hellesa
2016 Weingut Markus Schneider, Pfalz
König Pilsener Alkoholfreia
2017 Tagaro, Apulien
Karamalza
2017 Cavino, Peloponnes
Radlera
2012 Mavrodaphne, Mavro Kalavritino, Weingut Cavino, Peloponnes
Schneider-Weissea
2011 Weingut Cavino, Peloponnes
Alkoholfreies Weizenbiera
2016 Weingut Markus Schneider, Pfalz
GETRÄNKE
PROSECCO
PROSECCO, spumante
2017 Tagaro, Apulien
PROSECCO, spumante
2014 Cavino, Peloponnes
GETRÄNKE
CHAMPAGNER
Moet & Chandon Brut Imperial
2012 Mavrodaphne, Mavro Kalavritino, Weingut Cavino, Peloponnes
Louis Roederer Brut Premier
2015 Syrah, Merlot, Xinomavro, Weingut Alpha Estate, Florina
WEISSWEINE
RETSINA
2015 Cabernet Sauvignon, Agiorgitiko, Weingut Costa Lazaridi, Drama
IMIGLIKOS
2022 Sokos Winery, Kithairon Gebirge
HAUSMARKE
2022 Le Pianure, Friaul-Italien
RIESLING
2022 Leitz, Rheingau
GRAUER BURGUNDER
2022 Bergdolt-Reif & Nett, Pfalz
SAVATIANO
2022 Weingut Baeder, Rheinhessen
CHARDONNAY
2022 Florina
WEISSBURGUNDER
2022 Sauvignon Blanc, Assyrtiko, Drama
SAUVIGNON BLANC
2022 DIRMSTEINER, JESUITENHOF, PFALZ
TECHNI ALIPIAS
2022 Grauburgunder, Weingut Friedrich Becker, Pfalz
MALAGOUZIA ALPHA ESTATE
2022Sauvignon Blanc, Assyrtiko, Pangeon
BIBLIA CHORA, BIO
2022 Weingut Knipser, Pfalz
ROSÉWEINE
HAUSMARKE
2022 Weingut Alpha Estate, Florina
AKAKIES ROSE
2020 Weingut Knipser, Pfalz
ROSÉ EINS-ZWEI-DRY
Viognier 2018 Weingut Gerovassiliou, Epanomi
AKAKIES ROSE
2018 Assyrtiko & Semillon, Pangeon
ROSÉ EINS-ZWEI-DRY
ALPHA ESTATE ROSE
DOMAINE COSTA LAZARIDI, MERLOT
ROTWEINE
IMIGLIKOS
HAUSMARKE
NAOUSSA
MERLOT
NEMEA GRANDE RESERVE
URSPRUNG
PRIMITIVO
MEGA SPILEO CUVEE III
GRAND CAVE, MEGA SPILEO
NEMEA GRANDE RESERVE
URSPRUNG
PRIMITIVO
MEGA SPILEO CUVEE III
GRAND CAVE, MEGA SPILEO
ALPHA ESTATE RED
OINOTRIA GEA
WEIßWEINE
SAVATIANO
SAUVIGNON BLANC
1,2 DRY RIESLING
GRAUBURGUNDER
METAXA 5 STARS, GINGER ALE, CUCUMBER, LIME
WEIßBURGUNDER, BIO
BACARDI ANEJO CUATRO, COLA, LIME
MALAGOUZIA ALPHA ESTATE
BLACK RUM, GINGER BEER, LIME
TECHNI ALIPIAS
42 BELOW VODKA, SODA, LIME
CHARDONNAY
42 BELOW VODKA, GINGER BEER, CUCUMBER, LIME
GRENZGÄNGER
GIN, GINGER, CUCUMBER, LIME
BIBLIA CHORA, BIO
WHISKY, RUM, APEROL UND FRANKFURT SOUR
SAUVIGNON BLANC
ALPHA SAUVIGNON BLANC
WEIßBURGUNDER & CHARDONNAY
GEROVASSILIOU
OVILOS -BIBLIA CHORA
DIGESTIFS
RAMAZZOTT
AVERNA
FERNET BRANCA
LIKÖRE und LIKÖRWEINE
MASTICHA
BAILEYÍS IRISH CREAM
AMARETTO
FRANGELICO HASELNUSSLIKÖR
Joghurt mit Gurke und Knoblauch
OBSTBRÄNDE
NUSBAUMER KIRSCHE
Hechtkaviarpaste
NUSBAUMER POIRE WILLIAMS
Melitzanosalat mit Knoblauch
NUSBAUMER HIMBEERE
pikante Schafkäsemousse
COGNAC / BRANDYS
HENNESSY FINE DE COGNAC
mit Reis und Kräutern gefüllte Weinblätter, hausgemacht
HINE RARE VSOP
METAXA*****
Tintenfisch mit fein geschnittenen Zwiebeln
METAXA *******
Olivenöl / Essig
METAXA GRANDE FINE 4
mit Olivenöl und Oregano
SHOTS
OUZO PILAVAS
Riesenbohnen aus Kastoria in pikanter Tomatensauce
FERNET MENTA
Schafkäse paniert
JÄGERMEISTER
milder Schafkäse, naturgebraten
PATRON TEQUILA SILVER/ GOLD
GREY GOOSE VODKA
GREY GOOSE VODKA
kleine Garnelenschwänze in pikanter Tomaten-Käse-Sauce
JACK DANIEL’S GENTLEMAN JACK
LONDRINKS / COCKTAILS
OMONIA ROCK
CUBA LIBRE
kleine Sardinen gebraten in Maismehl -Gluten frei-
DARK N STORMY
klein
SKINNY BITCH
klassisch mit Schafkäse, Oliven und Peperoni
MOSCOW MULE
Schafkäse / Olivenöl / Essig / rote Zwiebeln / Basilikum
GIN MULE
Hackfleischröllchen gegrillt / Scheibenkartoffeln / Marktgemüse
SOUR VARIATIONEN
Hacksteak gefüllt mit Käse / Kartoffeln / Marktgemüse
GIN
BOMBAY SAPPHIRE GIN
vom Schwein am Spieß / Tzatziki / Scheibenkartoffeln / Salat
TANQUERAY LONDON DRY GIN
gegrillt / Knoblauch / Marktgemüse / Scheibenkartoffeln
TANQUERAY TEN
mit Zwiebeln oder hausgemachter Kräuterbutter / Scheibenkartoffeln / Salat
HENDRICK'S GIN
in würziger Schafskäsesauce / Marktgemüse / Kartoffeln
THE BOTANIST ISLAY DRY GIN
natur vom Grill, dazu Marktgemüse und Kartoffeln
BERLINER BRANDSTIFTER DRY GIN
Baby Calamari, natur gegrillt mit Salat und Scheibenkartoffeln
GIN MARE MEDITERRANEN GIN
Baby Calamari, frittiert, auf Salaten der Saison
MONKEY 47 SCHWARZWALD DRY GIN
Garnelen in Olivenöl-Knoblauch gegrillt, mit Salat
FERDINAND'S SAAR DRY GIN
natur gegrillt, dazu Marktgemüse und Kartoffeln
FEVER TREE TONIC WATER
Omonia – Griechische Lebensfreude im Nordend-West!
Erlebe die herzliche Gastfreundschaft und die köstlichen Aromen Griechenlands im Omonia! In unserem gemütlichen Restaurant im Nordend-West erwarten dich traditionelle griechische Gerichte, die mit frischen Zutaten und viel Liebe zubereitet werden. Von herzhaften Meze über saftige Grillgerichte bis hin zu hausgemachten Desserts – hier findest du alles, was dein Herz begehrt.
Unsere Taverne ist der perfekte Ort, um in entspannter Atmosphäre griechische Spezialitäten zu genießen. Egal, ob du mit Freunden, der Familie oder alleine vorbeikommst – bei uns fühlst du dich immer willkommen.
Du findest uns in der Eckenheimer Landstraße 126/128 in Frankfurt am Main. Wir freuen uns darauf, dich bei uns begrüßen zu dürfen! Bei Fragen oder Reservierungen erreichst du uns gerne unter 069 / 593 314.
Folge uns auch auf Instagram und Facebook, um immer auf dem Laufenden zu bleiben:
Instagram | Facebook.
Komm vorbei und lass dich von unserer griechischen Lebensfreude und den köstlichen Speisen verwöhnen – wir freuen uns auf dich!