Parthenon
Küche
Kalte VORSPEISEN
Orektika heißen die Vorspeisen auf griechisch. Die griechische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt an Vorspeisen. Mit unseren hausgemachten Mezedes bieten wir kleine variantenreiche Gerichte, die Sie sich gerne auch als Vorspeisenplatte zusammen stellen lassen können.
TSATSIKI
Rinderfilet, Lammfilet, Garnele & Jakobsmuschel vom Grill
Kalte VORSPEISEN
TARAMAS (FISCHROGGENCREME)
vom Grill (250 g)
AUBERGINENCREME
vom Grill (250 g)
PAPRIKA-AUBERGINENCREME
vom Grill
CHTIPITI (SCHAFSKÄSE-PAPRIKACREME)
aus der Pfanne mit Salbei-Butter
FAVA (GELBE PLATTERBSENCREME)
vom Grill
FETA (SCHAFSKÄSE)
vom Grill
EINGELEGTE "KÖNIGS" OLIVEN
Lammfilet, Lammkotelett & Lammsteak mit Rotwein-Rosmarin-Sauce
OKTOPUS IN ZITRONEN-OLIVENÖL
mit Rotwein-Rosmarin-Sauce
FREILAND GARNELEN IN ZITRONEN-OLIVENÖL
vom Grill
MEERESFRÜCHTESALAT
Warme VORSPEISEN
Kleine Appetitanreger vom Grill oder aus der Pfanne lassen Sie die Sonne Griechenlands auf Ihrer Zunge schmecken.
FISCHSUPPE
mit Tsatsiki und Chips-Kartoffeln
Warme VORSPEISEN
GEBACKENER FETA (SCHAFSKÄSE)
mit Pita-Brot, Tsatsiki und Chips-Kartoffeln
HALUMI VOM GRILL
Auberginen-Kartoffeln-Hackfleisch-Auflauf mit Béchamelsauce überbacken
SAGANAKI
Saftige Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
KEFALOGRAVIERA
MEDITERRANES GEMÜSE
feine Grießnudeln mit Walnüssen und Vanillecreme
Frische SALATE
Neben den traditionellen griechischen Salaten, wie dem Choriatiki bieten wir Ihnen ebenfalls eine frische saisonale Auswahl an Salaten.
BUNTER GEMISCHTER SALAT DER SAISON
in Honig eingelegter Filoteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen
Frische SALATE
ROMANA-RUCOLA SALAT
wahlweise mit Honig & Walnüssen
ROTE BETE SALAT
Knuspriger Blätterteig mit Griespuddingfüllung
CHORIATIKI
TOMATEN-GURKEN SALAT
Frischer FISCH
Feinstes aus Poseidons Reich: Der besondere Reiz der griechischen Küche liegt in ihrer Einfachheit. Beste Qualität gepaart mit mediterranen Aromen und raffinierten Zubereitungsarten schaffen ein Geschmackserlebnis.
LACHS
3 Kugeln
Frischer FISCH
DORADE
Knuspriger Blätterteig mit Griespuddingfüllung
LOUP DE MER
Sauvignon Blanc
FISCHPLATTE
Sauvignon Blanc Fumé
DUO
Assyrtiko
SEEZUNGENFILET
Chardonnay
Frische MEERESFRÜCHTE
Meeresfrüchte sind besonders in der mediterranen Küche sehr beliebt, das heißt überall, wo sie aufgrund der Nähe zum Meer schon immer gut verfügbar waren. Muscheln, Garnelen, Tintenfische und Co. sind zwar schon pur ein Hochgenuss, können aber durch die richtige Zubereitung noch schmackhafter werden.
SEAFOOD TRIO
Sauvignon Blanc & Assyrtiko
Frische MEERESFRÜCHTE
BABY CALAMARI
Chardonnay
FANGFRISCHE BABY CALAMARI
Assyrtiko & Sémillon
WILD-GAMBAS VOM GRILL
Assyrtiko & Malagousia
SURF 'N' TURF
Viognier
GARNELEN, JAKOBSMUSCHELN & CALAMARI
Chardonnay
Zartes RINDFLEISCH
Unsere Köche kreieren sowohl traditionelle griechische Gerichte als auch moderne hellenische Küche mit internationalen Einflüssen.
SURF 'N' TURF
Malagousia
Zartes RINDFLEISCH
ARGENTINISCHES RINDERFILET
Sauvignon Blanc Fumé
FILETSPIESS VOM ARGENTINISCHEN RIND
Assyrtiko, Chardonnay, Malagousia, Sauvignon Blanc, Viognier
KALBSKOTELETT
Xinomavro
KALBSLEBER
Syrah
MILCHKALBSLEBER
Xinomavro
KALBSKOTELETT
Cabernet Sauvignon
LAMM und SCHWEIN
Unsere Lammgerichte werden nach alter Tradition von unserem Küchenchef zubereitet und sind somit eine Spezialität des Hauses. Sie mögen kein Lamm? Dann haben Sie es bei uns noch nicht probiert.
LAMM-TRILOGIE
Tannat & Xinomavro
LAMM und SCHWEIN
LAMMFILET
Syrah
LAMMKOTELETT
Xinomavro, Merlot & Syrah (12 Monate im Barrique gereift)
SCHWEINEMEDAILLONS MIT ROTWEINSAUCE
Pinot Noir
GYROS AUS SCHWEINEFILET
Cabernet Sauvignon & Merlot
2 SCHWEINEFILETSPIESSE
Syrah & Agiorgitiko
TRADITIONELLE GERICHTE
MUSSAKA
Syrah
SUTZUKAKIA SMYRNAIKA
Limnio, Syrah & Merlot
BIFTEKI MIT SCHAFSKÄSEFÜLLUNG
Limnio, Mavroudi & Mavrotragano
Köstliche DESSERTS
Ein gelungenes griechisches Essen wird erst durch ein Epidorpio abgerundet, wie die Nachspeisen im Griechischen heißen. Für Genießer wird eine feine Auswahl an hausgemachten traditionell hergestellten griechischen Desserts angeboten.
KADAIFI
Syrah & Viognier
Köstliche DESSERTS
BAKLAVA
Xinomavro, Merlot & Syrah
GRIECHISCHER SAHNEJOGHURT
Syrah
GALAKTOBOUREKO
Syrah, Merlot & Xinomavro
PISTAZIEN-SOUFFLÉ AN EISCREME
Assyrtiko & Chardonnay
SCHOKOLADEN-SOUFFLÉ AN EISCREME
Merlot
EISVARIATION
Cabernet Sauvignon
GALAKTOBOUREKO
Ausgesuchte WEISSWEINE
Zahlreiche Weingüter überzeugen mit erstaunlich Weinen aus der Vielzahl der nur in Griechenland ansässigen Rebsorten („autochtone Rebsorten“). Es werden aber auch international bekannte Rebsorten wie Chardonnay, Merlot und Cabernet Sauvignon angebaut.
ALPHA
Similion
Ausgesuchte WEISSWEINE
ALPHA
Cabernet Franc & Mavroudi
ALPHA
ALPHA
BIBLIA CHORA
BIBLIA CHORA PLAGIOS
Knoblauchjoghurt mit Gurken und Dill
BIBLIA CHORA OVILOS
griechischer Kaviar
GEROVASSILIOU
Schafskäse mit Olivenöl und Paprikamousse
GEROVASSILIOU
GEROVASSILIOU
ausgebackene Schafskäsewürfel
GEROVASSILIOU
Riesenbohnen mit Tomatensauce und Schafskäse
GEROVASSILIOU
Schafskäse natur mit Olivenöl und Oregano
GEROVASSILIOU MUSEUM COLLECTION
gebackener Schafskäse mit Peperoni, Oliven und Tomaten
Erfrischender ROSÉWEIN
ALPHA
gebratener, zypriotischer Käse auf Tomatenscheiben
BIBLIA CHORA
gemischter Vorspeisenteller
GEROVASSILIOU
Prämierte ROTWEINE
Auf den ca. 70000 Hektar Rebfläche werden Trauben angepflanzt aus denen einerseits hochwertige Rotweine hergestellt werden, welche aus französischen Trauben wie beispielsweise Cabernet Sauvignon oder Merlot hervorgehen und zum anderen werden spezielle einheimische Traubensorten wie die Rotweintraube Xinomavro angebaut aus denen dann ganz individuelle Weine mit einer persönlichen Note hergestellt werden.
DIO IPSI TRILOGIA
Prämierte ROTWEINE
ALPHA
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Schafskäse
ALPHA ONE
ALPHA
ALPHA
BIBLIA CHORA
BIBLIA CHORA DIALOGOS
GEROVASSILIOU
mit Gyros und Tzatziki
GEROVASSILIOU
Blätterteiggebäck
GEROVASSILIOU AVATON
Blätterteiggebäck gefüllt mit Käse
GEROVASSILIOU EVANGELO
Blätterteiggebäck gefüllt mit Spinat und Käse
KYR-YANNI DYO ELIES
Exklusive ROTWEINE
Zu Ihrem perfekten Abend in unserem Restaurant bieten wir Ihnen erlesene Auswahl an griechischen Weinen an. In unserem hauseigenen Weinkeller reifen die mindestens 24 Monate im Barrique gereiften Tropfen.
PIERIA ERATINI GYMNOS VASILIAS
mit gemischtem Hackfleisch
Exklusive ROTWEINE
KIR-YANNI DIO ELIES
Syrah, Merlot & Xinomavro
Fleischspieße
TSELEPOS KOKKINOMILOS
Hackfleischröllchen
TSELEPOS AVLOTOPI
DYO IPSI TRILOGIA
NICO LAZARIDIS PERPETUUS
NICO LAZARIDIS PERPETUUS
Bauernwurst