Restaurant Klosterhof
Küche
Vorspeisen und Schmankerl (warm und kalt)
Klare Fleischbrühe mit frischen Gemüsen
Tomatensuppe mit Mozzarella und Basilikum
Deftiger Erbseneintopf mit Speck
Ein Lieblingsgericht der Klosteroberin Mutter du Calvaire des Klosters Val-De-Grace von Toulouse
Herzhafte Gulaschsuppe vom Rind -scharf & würzig-
Tiroler Käsespätzle
Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
"Klosterhof"Wurstsalat
Nach Art der Mönche der Kartause San Lorenzo in Padula
Schweinskopfsülze mit Petersilie, Bratkartoffeln und Remouladensauce
Bauernbrot mit Käse
Handkäse mit Musik (2 Stück)
Würziger alte Bergkäse, roher Landschinken und Bauernbrot
In Kichererbsenteig ausgebackene Gemüseküchlein, asiatisch scharf gewürzt, mit pikanter Mangosauce und Joghurt-Minze Sauce, an Salat
Deftiges vom Schwein
Bruder Alfred´s Rostbratwürstchen mit Kraut und Bratkartoffeln
Schnitzel Wiener Art mit Pommes
Schnitzel Jäger Art mit frischen Pilzen in Rahm und Spätzle
nach einem Rezept aus dem Augustinerstift St. Marien in Brixen Mit gemahlenen Haselnüssen, gehobelten Mandeln, Rosinen und Äpfeln
Trappistenschnitzel
Holzfällersteak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln mariniertes Schweinenacken Steak
Schweizer Sahnesteak
Schlägler Chorherrenschnitzel
Ein Destillat aus über 30 Kräutern und Wurzeln, nach dem Essen; eine wundersame Mischung der Maristenbrüder in Furth in Niederbayern
Bruder Edelberts Sonntagsschnitzel
Ein weiteres Kräuter-Destillat der Maristenbrüder: Die Zusammensetzung ist seit 1893 gesetzlich geschützt
extra Beilagen Pommes Frites oder Bratkartoffeln
Klassischer Kräuterlikör regelt die Verdauung. Idealer Abschluß eines Essens
Gemeinsames Schlemmen unter Brüdern und Schwestern
(Für 3-4 Nonnen oder Mönche)
Riesenpfanne Bratkartoffeln belegt mit Steak, Rostbratwürstchen, Schnitzel und Fleischkäse
Nüsse, Nelken, Zimt, Vanille, Muskat, Ingwer, Kalmus und Orangenschalen. Reinigt Magen und Darm und sorgt für Wohlbefinden nach schwerem Essen.
Herzhaft, reichhaltig und vom Rind
Rinderroulade (mit Gurke und Speck gefüllt) in Biersauce, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße 2
Thymian verfeinert mit Kräutern und Gewürzen, macht einen klaren Kopf.
Rumpsteak (ca. 250g) mit Kräuterbutter
Sauerkirsche, Orangenschale, Kräuter und Gewürze. Fruchtig-süßer Digestif fördert die Verdauung.
Rumpsteak (ca. 250g) mit Kräuterzwiebeln
Enzian, Rhabarber, Galgant, Fenchel, Anis und Wermut, appetitanregend und magenwirksam.
Rumpsteak (ca. 250g) mit grüner Pfeffersauce
Angelikawurz, Meisterwurz, Tausendgüldenkraut, Ivakraut & Ingwer, blutreinigend & magenstärkend.
Rumpsteak "Klosterhof" (ca.250g), mit in Basilikumbutter angebratenen Tomaten, überbacken mit Mozzarella
(unfiltriert)
Den Benediktinermönchen der Abtei San Martino in den Topf geschaut
(Hier speisten schon Goethe und sein Freund Kniep) Das Leibgericht des Kardinal Paluzzo
Spinat-Schafskäse-Lasagne mit frischer Tomatensauce
(unfiltriert)
Den Benediktinermönchen der Abtei San Martino in den Topf geschaut
Schinkennudeln in Kräuterrahm
Penne mit geräuchertem Lachs in Dillrahmsauce
Gutes aus der Knolle
Bratkartoffeln mit Spiegelei
Bauernfrühstück
Frisch geraspelte Kartoffelrösti
Rösti mit frischem Pilzgemüse in Rahm
Rösti mit Tomaten und Mozzarella überbacken an Sala t
Rösti mit geräuchertem Lachs und süßer Dill-Dijonsenf-Sauce an Sala t
Rösti mit Geschnetzeltem Züricher Ar t (vom Schwein)
Vom Federvieh
Gebratene Putenbrust mit Senfsauce, Knoblauch und Reis
Geflügelcurry mit Mandeln und Reiskugel (Pute)
Frische Salate mit leckeren Beilagen
brachten eine beliebte Abwechslung auf den (Kloster-) Küchenzettel - und das nicht nur zur Fastenzeit Unser Dressing entnahmen wir dem Kochbüchlein der Äbtissin Aloisia des Klarissenklosters zur hl. Elisabeth in Brixen, bestehend aus: Rappsöl, Himbeeressig, Balsamicoessig, Orangensaft, Senf, Honig und Gewürzen
Beilagensalat
Kleiner gemischter Salat
Salat mit gebratenen Champignons und Parmesan
Bunter Blattsalat mit paniertem Schafskäse und Oliven
Salat mit Thunfisch, Oliven, Pepperoni und Schafskäse
Salat mit gebratener Putenbrust und Erdnussdip
Von einer Reise nach Asien brachte der Marquis de Fontes eine vegetarische Speise der Tibetischen Mönche in das Karmeliterkloster von Compiegne mit:
Für die jüngsten Novizen (bis 12 Jahre)
Eine Kinderportion Pommes mit Ketchup
Himmlische Naschereien
Tête de Moine, Hobelkäse aus der französischen Schweiz mit Brot, Butter und Feigensenf
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce oder Vanilleeis
Kaiserschmarrn mit Rosinen, Mandeln und Vanillesauce
Schokopudding, mit in Honig karamellisierten Walnüssen und Vanillesauce
Warmes Beerenkompott mit Vanilleeis
Von Elixieren und Kräutergeistern
Arquebuse
Hermite
Hier braut der Abt
Die fein-herben Liköre der Benediktiner von St. Gilgen am Wolfgangssee werden hergestellt wie vor tausend Jahren. Aus reinen, sorgfältig gesammelten Pflanzen, Früchten und Honig, ohne jegliche fremde Zusätze.
Der Kanzler
Aicher Nussgeist
Thymian Hirngeist
Wildkirsche / Weichselkirsch
Magensonne
Klostergold
Bier vom Faß, nach bester deutscher Braukunst gebraut
Klosterhof Naturtrüb
Klosterhof Naturtrüb
Schwarzbier
Schwarzbier
Binding Römer Pils
Binding Römer Pils
Schöfferhofer helles Hefeweizen
Schöfferhofer helles Hefeweizen
Flaschenbiere
Braumeister Kraftmalz, Malzbier, alkoholfrei0,33l
Schöfferhofer dunkles Hefeweizen 0.5l
Schöfferhofer Kristallweizen 0, 5l
Clausthaler alkoholfrei, extra herb 0,33l
Schöfferhofer Hefeweizen alkoholfrei 0, 5l
Apfelwein vom Faß
Rapp's Apfelwein 0,25l
Rapp's Apfelwein 0, 5l
(WienerMischung)
Bembel 1,0l
Alkoholfreies
Selters Mineralwasser
Selters Mineralwasser
Selters Naturell (still)
Selters Naturell (still)
Coca Cola
English Breakfast - Grüner Tee - Pfefferminztee - Früchte Auslese
Coca Cola
Coca Cola light
Coca Cola light
Fanta
der Magenbitter aus dem Taunus
Fanta
Sprite
Sprite
Schweppes Ginger Ale
Schweppes Ginger Ale
Schweppes Bitter Lemon
Schweppes Bitter Lemon
Schweppes Tonic Water
Schweppes Tonic Water
Fl. Selters Mineralwasser 0, 75l
Fl. Selters Naturell (still) ,0, 75l
Säfte
Orangen
Orangen
Apfel, klar
Apfel, klar
Kirsch
Kirsch
Johannisbeere
Johannisbeere
Maracuja
Maracuja
Saftschorle
Saftschorle
Kaffee und Teespezialitäten
Kaffee Creme
Milchkaffee
Cappuccino
mit türk, Wurst, Knoblauch, Tomaten, Eier, Schafskäse
Espresso
mit Brot
Doppelter Espresso
mit Knoblauch, Essig und Brot
Kaffee Latte im Glas
mit Hähnchenfleisch und Brot
Teekanne Premium Tee Tasse
Eier mit Tomaten, Zwiebeln & grüne Paprika
Alkoholisches
Fernet Branca 2cl
vegetarisches Frühstück
Averna 2cl
mit Hähnchenbrustfilet
Ramazzotti 2cl
mit grünem Salat, Weichkäse, Zwiebeln und Gurken
Reichspostbitter 2cl
mit grünem Salat, Zwiebeln, Gurken und Tomaten
Korn 2cl
mit Tomaten, Gurken, Weichkäse, Peperoni, Paprika, Zwiebeln und Oliven
Aquavit 2cl
Kalbfleisch im Fladenbrot mit Salat & Sauce
Grappa 2cl
extra Dönerfleisch im Fladenbrot mit Salat & Sauce
Wodka 2cl
Dönerfleisch im Fladenbrot mit Käse, Salat & Sauce
Tequila white 2cl
Dönerfieisch im Rollfiaden, mit Salat & Sauce
Bacardi Rum white 2cl
Käse im Fladenbrot mit Salat & Sauce
Myers Rum dark 2cl
im Fladenbrot mit Salat & Sauce
Unterthurner Waldler (Himbeere)
Dönerfleisch mit einer Beilage nach Wahl & Salat
Unterthurner Marille
Döner Box mit einer Beilage nach Wahl & Sauce
Schladerer Obstler 2cl
mit Salat & Sauce
Schladerer Williams 2cl
mit Salat & Sauce
Gordon's Dry Gin 2cl
mit Salat & Sauce
Calvados 2cl
mit Salat & Sauce
Martini Bianco 5cl
mit Salat & Sauce
Campari 4cl
mit Salat && Sauce
Remy Martin VSOP 2cl
mit Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Petersilie
Cardenal Mendoza Brandy
mit Weichkäse und Petersilie
Sambuca 2cl
Baileys 2cl
mit türkischer Knoblauchwurst und Peperani
Jack Daniel's 4cl
mit Rindfleisch, Hähnchenfleisch und Zwiebeln
Longdrinks
mit 4cl Alkohol
mit Campari
mit Wodka, Gin, Bacardi, Tequila
mit türkischer Knoblauchwurst, Paprika und Peperoni
mit Jack Daniels, Myers Rum
mit Thunfisch und Zwiebeln
Jahrgangs Winzersekt (Bio) Riesling, extra trocken
Weingut Jacob Neumer, Rheinhessen Frischer Rieslingsekt, mit Restsüsse
Flasche 0, 75l
mit Broccoli, Spinat, Paprika und Champignons
Flasche 0,2l (Piccolo)
mit Champignons, Zwiebeln und Oliven