RESTAURANT SCHÖNEMANN
Küche
MITTAGSMENÜ
VORSPEISEN
Crouton de Chavignol mit Gewürzen, Spicy Röstbrot, Ananas, Melone, Estragonperlen (V)
In Salbei und Basilikum gebeiztes Kalbscarpaccio, Tomatenvinaigrette, Pfifferlinge, Kartoffelcroutons
Gelbe Paprikacremesuppe, Auberginenespuma, violetter Kartoffelchip
MITTAGSMENÜ
SALATE
De-Light Salat mit Zitrusfrüchten, Avocado, Aprikose, Gojibeeren, gepuffte Körner (V)
Vorspeise
Bunter Wildkräutersalat, Körner, Sprossen, Croûtons (V)
Hauptgang
Bunter Wildkräutersalat, Körner, Sprossen, Croûtons (V)
mit Hähnchenbrust
Bunter Wildkräutersalat, Körner, Sprossen, Croûtons (V)
mit Rosmarin Knoblauch Garnelen
Bunter Wildkräutersalat, Körner, Sprossen, Croûtons (V)
mit hausgemacher Rinderpastrami
Bunter Wildkräutersalat, Körner, Sprossen, Croûtons (V)
MITTAGSMENÜ
VOM LAND
Getrüffelter Saumagen, Pak Choi, Rahmpfifferlinge, Laugen serviettenknödel
MITTAGSMENÜ
Signature Dish
Wiener Schnitzel in Fassbutter gebacken, Kartoffelsalat, Preiselbeeren, Zitrone
B, C, I
mit Sauce von Frankurter Kräutern (B)
MITTAGSMENÜ
FISCH UND MEER
Steinbutt unter der Kartoffelkruste, Erbsen-Minzpüree, konfierte Kirschtomate, weißer Speckschaum
MITTAGSMENÜ
VEGETARISCH
Pfifferlings-Ravioli, Portweinschalotten, Basilikumblüten, Kerbelschaum (V)
C, D
MITTAGSMENÜ
DESSERTS
Weiße Schokolade mit Yuzu, Duett von Himbeere, Zwergorange, Schokoladeneis
Käsevariation vom Affineur Waltmann aus Erlangen dazu Brot, Butter, Feigensenf, geröstetes Tomaten-Chutney
MITTAGSMENÜ
KAFFEESPEZIALITÄTEN
Espresso
Café Crème
Espresso Machhiato
Cappuccino
Cafè au lait
Valrhona heisse Schokolade
MITTAGSMENÜ
SCHÖNEMANN´S DUO
Eine Kaffeespezialität Ihrer Wahl & dazu eine köstlichkeit aus der Patisserie nach Wahl des Küchenchefs
ABENDMENÜ
Gemischter Vorspeisenteller
Gemischter Vorspeisenteller
Allgemein
Wildschwein Carpaccio mit Pinienkernen an Erdbeeren Vinaigrette
Wildschwein Carpaccio mit Pinienkernen an Erdbeeren Vinaigrette
Mozzarella, frische Tomaten und Basilikum
Mozzarella, frische Tomaten und Basilikum
eine Art gepresster Kaviar aus Sardinien, in Dünnen Scheiben geschnitten kombiniert mit dünnen Tomatenscheiben an Olivenöl und Zitronen- Vinaigrette
eine Art gepresster Kaviar aus Sardinien, in Dünnen Scheiben geschnitten kombiniert mit dünnen Tomatenscheiben an Olivenöl und Zitronen- Vinaigrette
großer Salat der Saison mit Pecorino Käse, schwarze Oliven, Peperoni und eingelegte Sardellen
großer Salat der Saison mit Pecorino Käse, schwarze Oliven, Peperoni und eingelegte Sardellen
mit Mozzarellakäse, frische Tomatenscheiben und Basilikum
mit Mozzarellakäse, frische Tomatenscheiben und Basilikum
mit sardischer Salsicciawurst, Rucola und geraspeltem Pecorinokäse
mit sardischer Salsicciawurst, Rucola und geraspeltem Pecorinokäse
mit Salami, Schinken, Pilzen, Paprika und Zwiebeln
mit Salami, Schinken, Pilzen, Paprika und Zwiebeln
mit vier verschiedenen Käsesorten
mit vier verschiedenen Käsesorten
mit Rucola, Kalbstücke, frischen Champignons, Tomatenstücken an Weißweinsauce
mit Rucola, Kalbstücke, frischen Champignons, Tomatenstücken an Weißweinsauce
hausgemachte Nudeltaschen, gefüllt mit Kartoffeln, verschiedene Käsesorten und frische Minze in einer Steinpilzsauce mit sardischer Salsiccia
hausgemachte Nudeltaschen, gefüllt mit Kartoffeln, verschiedene Käsesorten und frische Minze in einer Steinpilzsauce mit sardischer Salsiccia
Spaghetti mit Shrimps, Spinat, Knoblauch, Pinienkernen und frische Tomatenstücken in Weißweinsauce
Spaghetti mit Shrimps, Spinat, Knoblauch, Pinienkernen und frische Tomatenstücken in Weißweinsauce
Deierlei hausgemachte Nudeln mit dreierlei Saucen
Deierlei hausgemachte Nudeln mit dreierlei Saucen
Spanferkel sardischer Art
Spanferkel sardischer Art
Kalbsleber gegrillt mit Kräutern
Kalbsleber gegrillt mit Kräutern
Rinderfilet gegrillt mit frischen Kräutern der Saison
Rinderfilet gegrillt mit frischen Kräutern der Saison
Riesen Garnelen gegrillt mit Kräutern
Riesen Garnelen gegrillt mit Kräutern
Seeteufel gegrillt mit frischen Kräutern
Seeteufel gegrillt mit frischen Kräutern
mit frischen Meeresfrüchten gefüllte Babycalamari in einer Meeresfrüchtesauce
mit frischen Meeresfrüchten gefüllte Babycalamari in einer Meeresfrüchtesauce
hausgemachte Teigtaschen, mit jungem, mildem Pecorinokäse und geriebener Zitronenschale gefüllt, gebacken und mit heißem Honig bedeckt
hausgemachte Teigtaschen, mit jungem, mildem Pecorinokäse und geriebener Zitronenschale gefüllt, gebacken und mit heißem Honig bedeckt
sardischer Amaretto-Pudding mit Vanillesauce
sardischer Amaretto-Pudding mit Vanillesauce
Fladenbrot mit Knoblauch.
Fladenbrot mit Knoblauch.
Milde Peperoni mit Knoblauchöl gegrillt.
Milde Peperoni mit Knoblauchöl gegrillt.
Schwarze und grüne Oliven, angemacht mit Olivenöl und Knoblauch.
Schwarze und grüne Oliven, angemacht mit Olivenöl und Knoblauch.
Kleine Babycalamares, in Ringe geschnitten, leicht mehliert und gebraten, serviert mit mediterranem Gemüse und Tsatsiki-Dip.
Kleine Babycalamares, in Ringe geschnitten, leicht mehliert und gebraten, serviert mit mediterranem Gemüse und Tsatsiki-Dip.
Riesengarnelen vom Grill, geschält, mit mediterranen Kräutern und Olivenöl-Zitronen-Marinade, serviert mit Kartoffeln und Gemüse.
Riesengarnelen vom Grill, geschält, mit mediterranen Kräutern und Olivenöl-Zitronen-Marinade, serviert mit Kartoffeln und Gemüse.
Loup de Mer ca. 500gr. auf Wunsch auch im Ganzen gegrillt, auf mediterranem Gemüsebett mit Thymiankartoffeln.
Loup de Mer ca. 500gr. auf Wunsch auch im Ganzen gegrillt, auf mediterranem Gemüsebett mit Thymiankartoffeln.
Griechischer Auflauf mit mediterranem Gemüse, Rinder Hackfleisch und Kartoffeln in fruchtiger Tomatensauce mit Béchamelhaube, vollendet mit Schafskäseraspeln serviert mit kleiner Beilagensalat (auch vegetarisch erhältlich)
Griechischer Auflauf mit mediterranem Gemüse, Rinder Hackfleisch und Kartoffeln in fruchtiger Tomatensauce mit Béchamelhaube, vollendet mit Schafskäseraspeln serviert mit kleiner Beilagensalat (auch vegetarisch erhältlich)
Würzige Hackfleischröllchen im Tontopf mit fruchtiger Tomatensauce und Fetakäse gebacken, dazu servieren wir mediterranen Gemüsereis.
Würzige Hackfleischröllchen im Tontopf mit fruchtiger Tomatensauce und Fetakäse gebacken, dazu servieren wir mediterranen Gemüsereis.
Allergene
1 = Farbstoff / colouring agent
2 = Konservierungsstoff / preservative
3 = Antioxidationsmittel / antioxidant
4 = Geschmacksverstärker / flavour enhancer
5 = Säuerungsmittel / acidifying agent
7 = Emulgator / emulsifer
9 = Stabilisator / stabilising agent
12 = Süßstoff / sweetener
13 = Backtriebmittel / leavan
14 = Säureregulator / acidity regulator
A = enthält Eier
B = enthält Milch (einschl. Lactose)
C = enthält Gluten haltige Getreide
D = enthält Erdnüsse
E = enthält Schalenfrüchte
F = enthält Sesam
G = enthält Soja und Sojaprodukte
H = enthält Sellerie
I = enthält Senf
J = enthält Fisch und Fischerzeugnisse
K = enthält Krebstiere, Krebserzeugnisse
L = enthält Weichtiere, Weichtiererzeugnisse und Muscheln
M = enthält Lupine
N = enthält Schwefeldioxid/Sulfite
V = Vegan