Restaurant Zur Waldau
Küche
SALATE
CHORIATIKI
mit Scheibenkartoffeln und Salat
WALDAU-SALAT MIT HÄHNCHENSTREIFENFALI
mit Pommes und Salat
SALAT HELLAS
in Champignonrahmsauce mit Reis und Salat
OCTOPUS-SALAT
in Pfefferrahmsauce mit Scheibenkartoffeln und Salat
SALAT CHIOS
in Champignonrahmsauce mit Scheibenkartoffeln und Salat
KLEINER SALAT
in Tomaten-Käsesauce mit Scheibenkartoffen und Salat
KALTE VORSPEISEN
FETA-KÄSE
mit Tzatziki, Scheibenkartoffeln und Salat
AUBERGINENSALAT
dazu Schafskäseweinsauce, Scheibenkartoffel und Salat
TZATZIKI
mit Pommes, Tzatziki und Salat
TARAMAS
mit Schafskäse überbacken, dazu Scheibenkartoffeln und Salat
TIROSALATA
gefullt mit Schafskäse, dazu Scheibenkartoffeln, Tzatziki und Salat
EXTRA BROT-KÖRBCHEN
mit griechischen Nudeln, Tzatziki und Salat
DOLMADAKIA
in Tomatensauce, mit Reis und Salat
UORSPEISENPLATTE MYKONOS
mit Kräuterbutter, Scheibenkartoffeln und Salat
UORSPEISENPLATTE MYKONOS für 2 Personen
mit Zwiebeln, Scheibenkartoffeln und Salat
PORTION SCHWARZE OLIVEN
mit Pfefferrahm, Scheibenkartoffeln und Salat
WARME VORSPEISEN
GEGRILLTE PEPERONI
Gyros, Suvlaki, Bifteki, Tzatziki, dazu Scheibenkartoffeln und Salat
OCTOPUS
Hähnchenbrustfilet, Lammkotelett, Rumpsteak mit Scheibenkartoffeln und Salat
BABY CALAMARIS
mit Knoblauch, Scheibenkartoffeln, Spinat und Tzatziki
GAUROS
Lammfleisch aus dem Backofen mit griechischen Nudeln und Schafskäse überbacken, dazu Salat
SAGANAKI
Schweinelende, Suvlaki, Suzukakia, Lammkotelett, Beilage und Salat
SCHAFSKÄSE ÜBERBACKEN
marinierte Hähnchenbrustfilets vom Grill mit Scheibenkartoffeln, Tzatziki und Salat
SCHAFSKÄSE ÜBERBACKEN
AUF ANFRAGE mit Zitronen-Olivenolsauce, Scheibenkartoffeln und Salat
GEBACKENE ZUCHINI
AUF ANFRAGE mit Zitronen-Olivenölsauce, Scheibenkartoffeln und Salat
GEBACKENE AUBERGINEN
mit Tzatziki, Scheibenkartoffeln und Salat
GIGANTES
(IM GANZEN) mit Knoblauch, Butterreis und Salat
VEGETARISCHE GERICHTE
SAGANAKI-TELLER
AUF ANFRAGE mit Zitronen-Olivenölsauce, Scheibenkartoffeln und Salat
GIGANTES-TELLER
mit Tzatziki, Scheibenkartoffeln und Salat
UEG. MIX TELLER
mit Pommes und Salat
PITA MIT KNOBLAUCH
mit Pommes, Tzatziki und Salat
FLEISCHGERICHTE VOM SCHWEIN
RIGANATO
mit Pommes und Salat
SCHNITZEL WIENER ART
JÄGERSCHNITZEL
mit Pommes
HOLSTEINER SCHNITZEL
ZWIEBELSCHNITZEL
CORDONBLEU
mit Honig und Wallnussen
CORDONBLEU
Vanille mit Sauce und Sahne
SCHWEINELENDE
AUF ANFRAGE Warmer Blätterteig mit Grießcremefüllung und Vanilleeis
SCHWEINELENDE
SCHWEINELENDE
SUULAKIS
SUULAKI GEFÜLLT MIT SCHAFSKÄSE
GYROS
GYROS IN METAXASAUCE
FLEISCHGERICHTE
BIFTEKI (Frikadelle griech. Art)
SUZUKAKIA (Hackröllchen griech. Art)
SUZUKAKIA
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK (2206)
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK (2206)
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK (220G)
(Schweppes)
SERRES-TELLER
verschiedene Sorten
MYTHOS-TELLER
VOM LAMM
LAMMKOTELETTES
JUUETSI
VOM LAMM
FÜR 2 PERSONEN
ATHINA-PLATTE
VOM HUHN
FÜR 2 PERSONEN
SIMOS-TELLERS
FISCHGERICHTE
WOLFSBARSCH (LAURAKI)
DORADE (TSIPURA)
mit Vannile-Eis und Sahne
CALAMARIS
GARNELEN
DORADEFILET
OCTOPUS TELLER
FÜR UNSERE KLEINE GÄSTE
HÄHNCHENSCHNITZEL
GYROS
SCHWEINESCHNITZEL WIENER ART
SCHEIBENKARTOFFELN
CHICKEN-NUGGETS
POMMES
GRIECHISCHE NUDELN
DESSERTS
GRIECHISCHER JOGHURT
PORTION EIS
GALAKTOBUREKO
ALKOHOLFREIE GETRÄNKE
STILLES WASSER
STILLES WASSER
SELTERS QUELLE
SELTERS
COCA COLA 13,10,15, ZERO 17.15
COCA COLA 13,10,15, ZERO 19.15
FANTA, SPRITE
FANTA, SPRITE
APFELSAFT
APFELSAFT
ORANGENSAFT
BITTER LEMON
WARME GETRÄNKE
TEE
KAFFEE
ESPRESSO
ESPRESSO MACCHIATO
CAPPUCCINO
halbtrocken
LATTE MACCHIATO
trocken
NESCAFÉ FRAPPÉ
lieblich
NESCAFÉ FRAPPÉ
halbtrocken
GRIECHISCHER MOCCA
lieblich
BIER
BÜBLE VOM FASS
trocken
BÜBLE VOM FASS
halbtrocken
RÖMERPILZ SPEZIAL VOM FASS
trocken
RÖMERPILZ SPEZIAL VOM FASS
trocken
RADLER
trocken
RADLER
halbtrocken
PAULANER H. HEFFE VOM FASS
trocken
PAULANER H. HEFFE VOM FASS
trocken
SCHÖFFERHOFER KRISTALLWEIZEN
halbtrocken
KRU OUICE
ALKOHOLFREIES BIER
CLAUSTHALER
Bukett maßiger Intensitat mit Duften von Rose, Zitrone und Zitrusfruchten. Moschofilero wird im Weinanbaugebiet von Mantineia in den Bergen von Arkadia auf Peloponnes kultiviert. Hellgelbe Farbe mit gruner Note. Auf der Zunge starke Noten von Zitrusfruchten. Maßige Saure, die den Korper voll mit Frische begunstigt. Angenehme Getrankestarke mit erkennbarem Nachgeschmack.
HEFEWEIZEN
Malagousia wird als die Quintessenz der Wiedergeburt der griechischen Weinberge bezeichnet, wird in fast allen Weinanbaugebieten kultiviert und gilt als Traube mit weltweiter Verbreitung. Farbe Hellgelb-Grun, expressives Bukett mit Noten von Zitrusfruchten, Pfirsich, Aprikose, Zitrone und Jasmin. Dieser frische, betont saurehaltige Wein, der sich im Mund rund und voll anfuhlt, bietet auch "Geschmack" fur die Nase.
APFELWEIN
RAPP'S APFELWEIN
Syrah ist eine weltweit vertretene Rotweinsorte mit beeindruckender Anpassungsfähigkeit an unterschiedliche Böden und Klimata, Bei kurzer Extraktion erzeugt die Rebe ausgezeichnete Rot und Rosé Weine mit an Granatäpfeln erinnernden rosigen Nuancen und entwickelt reiche Aromen nach Kirschen, Blüten sowie Gewürznoten. Der volle Geschmack ist charakterisiert durch diskrete Tannine und knusprige Saure.
RAPP'S APFELWEIN
Gelungene Mischung aus robustem Cabernet mit samtenem Merlot in einem 50:50 Verhältnis mit Merkmalen, die im griechischen Klima gestaltet wurden, 12 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift, Dunkle Purpurfarbe mit Düften von schwarzen Wildfrüchten und Gewürzen, reicher und robuster Körper mit lebhaften Tanninen und langem Nachgeschmack, Kann sich jahrelang in der Flasche weiterentwickeln.
SERT
PICCOLO
Die Agiorgitiko (St.George) ist die Sorte des größten griechischen Rotweinanbaugebiets in Nemea auf Peloponnes und gleichzeitig eine << Sorte von Spitzenqualitat und Weltklasse. Der Wein ist im Fass gereift und hat dabei eine dunkle Farbe sowie ein Bukett, das konzentrierte und komplexe Aromen von roten Fruchten offenbart, erworben. Auf der Zunge reich mit reifen Tanninen von hoher Qualität.
SERTFLASCHE
SPIRITUOSEN
AUERNA
WILLIAMS-CHRIST BIRNE
JÄGERMEISTER
Dip aus griechischem Joghurt mit Gurke und Knoblauch
METAXA
Gefüllte Weinblätter
METAXA
Blachiertes Blattgemüse - Endivien, Löwenzahn mit Olivenöl und Zitrone
OUZO PLOMARI
Linsen-Hummus
OUZO PLOMARI
Erbsen-Hummus mit Petersilien-Walnuss Pesto
RAMAZZOTTI
Fischrogencreme
RAMAZZOTTI AUF EIS
Pikanter Fetamus
LONGDRINKS
Longdrinks Mix
Bohnen in Tomatensoße
Hugo Prosecco oder Hugo Himbeer
Auberginensalat
Aperol Spritz
Salat aus Schwarzaugenbohnen
Lillet Wildberry
Traditionell kretisches, getrocknetes Gerstenweizenbrot mit Tomate, Fetakäse und Olivenöl
GRIECHISCHE WEINE
OFFENE WEISSWEINE
MAKEDONIKOS
Gebackener Schafskäse
CHARDONNAY
Überbackener Feta und Kefalograviera Käse mit Tomaten und Chili
KLEONI IMIGLYKOS
Zucchinipuffer dazu Tsatsiki
GRIECHISCHE WEINE
OFFENE ROTWEINE
MAKEDONIKOS
Kichererbsenpuffer dazu Tirokafterie
KLEONI IMIGLYKOS
Knusprig anbratene Austernpilze
NEMEA LAFKIOTI
Sardellen mit selbstgemachter Knoblauchmayonnaise
GRIECHISCHE WEINE
OFFENE ROSÉWEINE
DEMI-SEC
Vorspeisenvariation
SECO
Salat aus Tomate, Gurke, Zwiebel, Fetakäse und Oliven
GRIECHISCHE WEINE
FLASCHEN WEINE WEISS
GEROUASSILIOU
Gegrillter, milder Ziegen- Schafskäse mit gemischtem Salat
TSANTALI ASYRTIKO BIO
Gegrillte Kalamaris mit gemischtem Salat
MAKEDONIKOS
Gegrillter Oktopus mit gemischtem Salat
GRIECHISCHE WEINE
FLASCHEN WEINE ROT
AMETHYSTOS
Hausgemachter traditioneller Grillspieß vom Schwein dazu Patates und Tsatsiki
TSANTALI MERLOT BIO
Hähnchenspieß/Schweinespieß dazu Patates und Tsatsiki
MAKEDONIKOS
Griechische Frikadellen dazu Patates, Krautsalat und Tirokafterie
GRIECHISCHE WEINE
HARZWEIN
RETSINA
Griechischer hausgemachter Auflauf mit Rinderhackfleisch und Aubergine
GRIECHISCHE WEINE
WEIRWEIN LEICHT TROCKEN - REBSORTE MOSHOFILERO
Geschmortes Rindfleisch auf Auberginenpüree
WEIRWEIN TROCKEN - REBSORTE MALAGOUSIA
Geschmortes Rindfleisch dazu griechische Nudeln und Fetakäse
ROSÉWEIN TROCKEN - REBSORTE SYRAH
Lammkoteletts mit Horta und Patates
ROTWEIN TROCKEN - REBSORTEN CABERNET SAUU. & MERLOT
Fisch des Tages - gegart mit Zitronenkartoffeln
ROTWEIN TROCKEN - REBSORTE AGIORGITIKO (ST. GEORGE)
Fisch des Tages - gegrillt auf Horta und Kichererbsen