Zarathustra
Küche
SUPPEN
Suppe Djo
Ein Spieß Lammrückenfiletstücke sowie ein Spieß feines, gegrillten Kalb-Hackfleisch
SALATE
Mix-Salat
Ein Spieß dünn geklopfter Lammrücken sowie ein Spieß feines, gegrillten Kalb-Hackfleisch
Shirazi-Salat
Saftige Lammkotletts, mariniert in Öl, Zwiebeln & Knoblauch und Safran
Djudje-Salat
Ein Spieß mariniertes Lammkotlett sowie ein Spieß feines, gegrillten Kalb-Hackfleisch
Falafel-Salat
In Joghurt-Safranmarinade eingelegtes Hühnerbrustfilet, am Spieß gegrillt mit herzhafter Walnuss-Granatapfelsirup
Tschendje-Salat
In Joghurt-Safranmarinade eingelegtes Lammrückenfilet, am Spieß gegrillt mit herzhafter Walnuss-Granatapfelsirup
Chefsalat
Ein Spieß mariniertes Hähnchenbrustfilet und gewürzte Lammrückenfiletstücke, mit Fessendjan-Sauce, gegrillt
REISE NACH ORIENT
Reise nach Orient
Ein Spieß mit dünngeschnittenem mariniertem Lammrücken und Hühnerbrustfilet sowie ein Spieß mit fein gewürztem Kalb-Hackfleisch, dazu dreierlei gedünstete Reis-Spezialitäten
VORSPEISEN
Kashkebademjan
Ein Spieß mit dünngeschnittenem mariniertem Lammrücken und Hühnerbrustfilet sowie ein Spieß mit fein gewürztem Kalb-Hackfleisch, dazu dreierlei gedünstete Reis-Spezialitäten
Mirsa Ghasemi
Ein Spieß mit dünngeschnittenem mariniertem Lammrücken und Hühnerbrustfilet sowie ein Spieß mit fein gewürztem Kalb-Hackfleisch, dazu dreierlei gedünstete Reis-Spezialitäten
Hummus
Süß-Sauer
Zeytun Parvarde
Hähnchenkeule in Spezialsoße gekocht, mit Basmati-Safranreis und Berberitzen
Dolmeh-Barg
Gekochte Lammhaxe in Safransoße mit Basmati-Safranreis Berberitzen und einer Grilltomate
Ratatouille
Gekochte Hähnchenschenkel mit Dill-Safranreis und dicken, grünen Bohnen serviert mit einer halben Limette
Falafel
Gekochte Lammhaxe in einer Spezialsoße mit Dill-Safranreis und dicken Bohnen
Meygu Torsh
Geschmortes Kalbfleisch in Kräutersoße mit roten Bohnen & getrockneten persischen Limonen, dazu Safranreis
Vorspeisenteller 2 Personen
Geschmortes Lammfleisch aus der Keule in einer Tomatensoße mit Auberginen, gelben Linsen und getrockneten persischen Limonen, dazu Safranreis
Vorspeisenteller 3 Personen
Gebratene Garnelen mit Chili, Gemüse und Tomatensoße, dazu Safranreis
Vorspeisenteller 4 Personen
Gebratene Hähnchenkeule in einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis
Vorspeisenteller 5 Personen
Gekochte Lammhaxe in einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis
GRILLSPEZIALTÄT
Alle Grillgerichte werden mit 'königlichem' Safranreis oder persischem Fladenbrot
Kabab Kubideh
Gebratene Zucchini und Auberginen, in einer leichten Tomaten-Knoblauch-Zwiebelsoße dazu Basmati-Safranreis und Berberitzen mit gegrillter Hähnchenbrust
Djudje Kabab
Gegrillte Dorade mit Füllung aus Berberitzen und Walnüssen, dazu Safranreis
Tschendje
Tofu mit gebratenen Zucchinis, Auberginen, Paprika, Peperoni, Kartoffeln, Zwiebeln, dazu Safranreis
Kabab Barg
Gebratenes Auberginenpüree mit Pfefferminz-Röstzwiebeln & Ziegenmolke, dazu Safranreis
Kabab Torsch
Gegrilltes Auberginenpüree mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch und geschlagenen Eiern, dazu Safranreis
Kabab Bakhtiari
Tofu in einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis
Djudje Soltani
Schafskäse mit frischen Kräutern
Tschendje
Cremiger Joghurt mit persischem Wildknoblauch
Kabab Barg
Cremiger Joghurt mit Gurken & persischen Kräutern
Kabab Torsch
Fein gewürfelte Gemüsemischung in Weinessig eingelegt
Kabab Bakhtiari
Knoblauchzehen in Honigessig eingelegt
Djudje Soltani
Cremiger Joghurt mit Blattspinat & Knoblauch
Tschendje Soltani
Pommes Frites oder kleiner Salat oder Safranreis
Soltani
Baghali-oder Zereshk-Polo
Schishlik
Salzgurken nach persischer Art
Schishlik Soltani
Safran-Eis nach altem persischen Rezept
Djudje Fesenjan
Glasnudel-Eis in Rosenwasser-Sorbet mit Limettensaft
Kabab Lari
Gemischtes Eis aus Bastani und Faludeh nach altem persischen Rezept
Kabab Rodbar
Geschichteter Blätterteig mit Pistazien, Nüssen & Honig
Chefkoch-Platte
Gebackene persische Datteln mit Safraneis und Sahne
Chefkoch-Platte 2 Personen
Eine gemischte Dessertplatte mit verschiedenen Eissorten, dazu feine Vanille-Creme
Chefkoch-Platte 3 Personen
Schwarzer Tee aus traditionellem Samawar
SOßENAUSWAHL
ZU DEN GERICHTEN
Walnuss-Granatapfelsoße
Schwarzer Tee aus traditionellem Samawar
REISGERICHTE
Zereshk Polo Ba Morgh
Grüner Tee mit frischen Minzblättern
Zereshk Polo Ba Mahitsche
Schwarztee mit Safran, Zitrus Aurantium, Safran
Baghali Polo Ba Morgh
Schwarzer Tee mit getrockneten persischen Limetten
Baghali Polo Ba Mahitsche
SOßENGERICHTE
Ghormeh Sabsi
Gheyme Bademjan
Khoresht Meygu
Fesenjan Ba Morgh
Fesenjan Ba Mahitsche
Kardamom -Kaffee bitter orange
Morge Mossama
FISCHGERICHTE
Dorade Royal
VEGETARISCHE
KÖSTLICHKΕΙΤΕΝ
Tschelo Ratatouille
Tschelo Kashkebademjan
Tschelo Mirsa Ghasemi
Tschelo Khoresht Fesenjan
BEILAGEN und EXTRAS
Sabsi Taseh
Masto Musir
Masto Khiar
Joghurtgetränk mit Dill, Minze
Torschi
Limonade mit Minze, Aprikose, Weidenkätzchenblüten, Limette
Sir Torschi
Limonade mit persischen Bitter-Orangen, Weidenkätzchenblüten, Orangenblüten, Mandel
Borani
Limonade mit persischen Sauerkirschen, Vanille, Limette
Beilagen
Limonade mit Granatapfelsaft, Mandelsirup und Kardamom
Gemichter Reis
Khiarshur
DESSERT
Bastani Akbar Maschti
Faloudeh Shirazi
Makhlut
Baghlawa
Khorma Bastani
Dessertplatte
TEE - SPEZIALITÄTEN
Chai Samawar klein
Chai Samawar
Chai Nana
Chai Zarathustra Spezial
Chai Limu
mit einem Glas Wasser
HEIßE GETRÄNKE
Kaffee
Bianco, Rosso
Cappuccino
Cream, Medium, Dry
Milchkaffee
Espresso double
Espresso
Mokka
Jim beam, Jack Daniels
FRUCHTSÄFTE
Rapp's(Apfelsaft)
Glenfiddich, Drambuie
Rapp's(Apfelsaft)
Tullamore Dew
Apfelsaft als Schorle
Ballantine's, Johnnie Walker, Chivas Regal, Dimple
Apfelsaft als Schorle
Kirschsaft, Mangosaft, Maracujasaft, Orangensaft
Kirschsaft, Mangosaft, Maracujasaft, Orangensaft
Kirsch-, Mango-, Maracuja- und Orangen-Saft als Schorle
Kirsch-, Mango-, Maracuja- und Orangen-Saft als Schorle
ORIENTALISCHE
ERFRISCHUNGSGETRÄNKE (HAUSGEMACHT, ALKOHOLFREI
Dough
Minz-Limo
Narendj-Limo
Kirsch-Limo
Granatapfel-Limo
LONGDRINKS
(MIT 4CL SPIRITUOSE
Campari-Orange/-Soda
trocken, elegant, angenehm knackige Säure
Gin-Tonic/-Lemon
trocken, frisch, feine Würze, geringere Säure
Bacardi-Cola
trocken, intensiv, gute Struktur, Duft nach Zitrusfrüchte
Whisky-Cola
trocken, charaktervoll, erfrischendes Aroma
Wodka-Cola
trocken, frisch, weich, harmonisch
BIER und APFELWEINE
Krombacher-Pils vom Fass
trocken, elegant, Aromen von schwarzen Kirschen
Krombacher-Pils vom Fass
trocken, harmonisch, angenehm, fruchtig, samtig
Bier-Mix Cola 2, Sprite10 oder Fanta
trocken, dunkelrot, würzig, körperreich & gute Tanninen
Bier-Mix Cola 2, Sprite10 oder Fanta
trocken, rubinrot, frisch, runder Geschmack, fruchtig
Krombacher Weizenbier, Hefe, Dunkel, Kristall & Alkoholfrei
Apfelwein
Weiß oder Rot
Apfelwein
APERITIFS
Pastis, Ricard
Martini, Portwein
Sherry
trocken, elegant, angenehm knackige Säure
OBSTBRÄNDE, BRANDY
COGNAC
Calvados, Himbeergeist, Kirschwasser Mirabelle, Williams Birne
trocken, frisch, feine Würze, geringere Säure
Asbach, Mariacron, Osborne Veterano
trocken, intensiv, gute Struktur, Duft nach Zitrusfrüchte
Hennessy V.S.O.P., Rémy Martin V.S.O.P.
trocken, harmonisch, charakteristisch
WHISKEY
Bourbon
trocken, elegant, Aromen von schwarzen Kirschen
Single Malt
trocken, harmonisch, angenehm, fruchtig, samtig
Irish
trocken, dunkelrot, würzig, körperreich & gute Tanninen
Scotch
trocken, Intensives Rubinrot, harmonisch
LIKÖRE
Amaretto
Baileys
Drambuie
Galliano
Licor
Malibu
DIGESTIVES
HARTE SACHEN
Averna, Bacardi, Fernet Branca, Gin Grappa, Jägermeister, Ouzo Ramazzotti, Sambuca, Tequila, Wodka
SEKT und PROSECCO
Sekt/Prosecco
Aperol Spritz
Hugo
OFFENE WEIBWEINE
Riesling (Rheingau)
Pinot Grigio (Italien)
Chardonnay (Italien)
Sauvignon Blanc (Frankreich)
Lugana (Italien)
OFFENE ROTWEINE
Merlot (Italien)
PIEMONT: VITELLO TONNATO: KALBFLEISCH-TUNA IM KISSEN VERSTECKET
Nero d'Avola (Sizilien)
KARAMELLISIERT: AUBERGINE- PARMESAN-NÜSSE
Shiraz (Australien)
BIO PUR: PFLÜCKSALAT - CASHEWKERNE - AVOCADO - ORANGEN LIMETTEN VINAIGRETTE
Montepulciano
BABY CALAMARI - ROTE GARNELE - ZUCCHINI (ALLES AUSGEBACKEN)
Roséwein
EI KNUSPRIG WEIBER & GRÜNER SPARGELSPROSSEN - HOLLANDAISE
Wein-Schorle
HUMMER-TOMATEN & GURKEN COCKTAIL - PIKANT
SEKT und PROSECCO
CHAMPAGNER
Prosecco
RINDERTATAR - SAFRAN STRACCIATELLA - BRIOCHE
Mumm Dry
OKTOPUS-KAVIAR VOM LACHS - TERIYAKE DIP
Champagner Moët & Chandon
EINZIGARTIG: LASAGNETTE - RINDER RAGOUT - PARMESANSCHAUM
WEIBWEINE
Riesling (Rheingau)
PASTA: SCILATIELLI - HUMMER - PIKANTE HUMMER TOMATENFOND
Pinot Grigio (Italien)
PASTA: REGINETTE - PESTO BASILIKUM - PINIENKERNE - PARMESAN
Chardonnay (Italien)
PASTA: MEZZI PACCHERI - RICOTTA - MINZE - TOMATE
Lugana (Italien)
RAVIOLI GEFÜLLT MIT: BURRATA - LIMONE - GETOPPT MIT: SPARGEL & TOMATE
ROTWEINE
Merlot (Italien)
PASTA: TAGLIATELLE - SCHWARZE TRÜFFEL
Nero d'Avola (Sizilien)
DORADE SCHONEND GEGART IM PERGAMENTPAPIER
Shiraz (Australien)
US RINDERRIPPCHEN 24 STUNDEN GEGART - BABY MAIS - KARTOFFEL MILLE FEUILLE
Montepulciano
BLACK ANGUS FILET - SPINAT - WILDER BROKKOLI
ROSÉWEIN
Rosé
DAS EINZIGARTIGE: BLACK ANGUS FILET - GALERNA - TRÜFFEL - TORTELLINI - BRIOCHE
ALKOHOLFREIE
GETRÄNKE
Wasser 'Sprudel'
Wasser 'Sprudel'
Wasser 'Still'
Himbeer Rose - Weisse Schokolade - Rosmarin Crumble - Sauerrahm Eis
Wasser 'Still'
Coca Cola 1, 2,9
Himbeersorbet
Coca Cola Zero 1, 2, 8, 11
Fanta
Käsevariation - Brioche - Senfkonfitüre
Sprite
Campano Classico Red Vermouth - Soda Water
Spezi
Brick Gin - Premium Indian Tonic
Ice Tea 1, 2, 8, 9
Partisan Vodka - Limette - Soda Water
Schweppes Bitter Lemon
Maker's Mark Whisky - Angostura - Ginger Ale
Schweppes Tonic Water
Gosling's Navy Seal Rum - Ginger Beer - Limette
Schweppes Ginger Ale
Schaumwein - Orangenlikör aus Mendoza- Argentinien