Zu den 12 Aposteln
Küche
Aus dem Suppentopf
From Stockpot
Gulaschsuppe mit Rindfleisch
Goulash soup with beef
Tomatensuppe mit Croutons
Tomato soup with croutons
Kleine Gulaschsuppe mit Rindfleisch
Small goulasch soup with beef
Kleine Tomatensuppe mit Croutons
Small tomato soup with croutons
Vorspeisen und Gerichte für den kleinen Hunger
Starters and small dishes
Handkäse mit Musik serviert mit Bauernbrot und Butter
Hand Cheese with Music“ acid curd cheese with onions, vinegar and oil
Handkäse mit Balsamico-Tomaten und Datteln
Handcheese“ acid curd cheese with tomatoes in balsamico vinegar and dates
Bulgarischer Schafskäse in Folie gebacken
Bulgarian feta (sheep) cheese, baked in foil
Frankfurter Grüne Soße mit vier halben Eiern und Salzkartoffeln
Frankfurt‘s Green Sauce served with boiled eggs and boiled potatoes
Matjes Hausfrauen Art - junger Hering mit Schmand Zwiebeln, Apfel und Gurke an Salzkartoffeln
Young herring served with sour cream, onions, apples, pickled cucumber and boiled potatoes
Gratinierter Ziegenkäse mit Räucherlachs an Salat
Gratinated goat cheese served with smoked salmon and salad
Juttas Darling Teller - rosa Roastbeef mit Grüner Soße an Bratkartoffeln
Pink roast beef with Frankfurt‘s Green Sauce and fried potatoes
Saisonale Salatkreationen
Seasonal salads
Gemischter Beilagensalat
Side salad
Großer gemischter Salat
Mixed salad
Gemischter Salat mit gegrillten Rindfleischstreifen
Mixed salad with grilled beef strips
Gemischter Salat mit gebackenem, paniertem Schafskäse
Mixed salad with fried, breaded sheep's cheese
Gemischter Salat mit Räucherlachs, Zwiebeln und Ei
Mixed salad with smoked salmon, onions, and egg
Gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen und Honigmelone
Mixed salad with chicken breast strips and honeydew melon
Regionale Spezialitäten
Regional Specialties
Wurstteller - vier verschiedene Würste gebettet auf Sauerkraut
Sausage plate - 4 different kinds of sausage served with sauerkraut (pickled cabbage)
Leberkäse mit Spiegelei an Bratkartoffeln
Meat loaf with egg sunny-side up and fried potatoes
Knusprige Schweinehaxe mit Bauernbrot und Senf
Roasted pork knuckle with farmhouse bread and mustard
Knusprige Schweinehaxe mit Sauerkraut an Bratkartoffeln
Roasted pork knuckle with sauerkraut (pickled cabbage) and fried potatoes
Schnitzel „Wiener Art“- Schnitzel vom Schwein an Bratkartoffeln
Viennese Schnitzel - pork schnitzel served with roast potatoes
Schnitzel „Frankfurter Art“- Schnitzel vom Schwein mit grüner Soße an Bratkartoffeln
Pork schnitzel with Green Sauce and fried potatoes
Schnitzel „Jäger Art“ - Schnitzel vom Schwein mit Champignonrahmsoße an Bratkartoffeln "Jäger Art" - Schnitzel vom Schwein mit Champignonrahmsoße an Bratkartoffeln
Pork schnitzel with mushroom cream sauce and fried potatoes
Hähnchenschnitzel mit Pfeffersauce dazu hausgemachte Butterspätzle
Chicken schnitzel with pepper sauce served with homemade buttery spaetzle noodles
Aposteln Schnitzel“ Schnitzel vom Schwein bedeckt von gedünsteten Zwiebeln, Speck und Spiegelei an Bratkartoffeln
Pork schnitzel with stewed onions, bacon, egg sunny-side up and fried potatoes
Apostel Steaks
Rumpsteak vom Rind “Argentinisch” 300 g, mit Kräuterbutter an Bratkartoffeln
Rump steak (beef) 300 g, with herb butter and fried potatoes
Rumpsteak vom Rind “Zwiebel” 300g, mit gedünsteten Zwiebeln an Bratkartoffeln
Rump steak (beef) 300g, with stewed onions and fried potatoes
Rumpsteak vom Rind “Madagaskar” 300 g, serviert mit grüner Pfeffersoße an Bratkartoffeln
Rump steak (beef) 300g, with green pepper sauce and fried potatoes
Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter an Kartoffelrösti
Chicken breast fillet with herb butter and hash browns
Hähnchenbrustfilet mit Champignonrahmsoße und hausgemachte Butterspätzle
Chicken breast fillet with mushroom cream sauce and homemade buttery spaetzle noodles
Holzfällersteak - aus dem Schweinenacken mit gedünsteten Zwiebeln und Speck an Bratkartoffeln
Lumberjack steak - pork neck steak with stewed onions, bacon, and fried potatoes
Balkan und Grill Spezialitäten
Balkan and BBQ specialities
Kalbsleber vom Rost mit Knoblauchsoße oder gedünsteten Zwiebeln an Djuvecreis
Grilled calf’s liver with garlic sauce or stewed onions with Djuvec Rice
Gegrillte Lammkotlette mit Kräuterbutter an saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln
Grilled lamb chop with herb butter, seasonal vegetables and fried potatoes
Schweinelendchen mit Champignonrahmsoße dazu hausgemachte Butterspätzle
Pork loins with mushroom cream sauce and homemade buttery spaetzle noodles
Schweinelendchen mit Pfeffersoße dazu Kartoffelrösti
Pork loins with pepper sauce and hash browns
Pljeskavica” - Hacksteak, gefüllt mit Schafskäse mit Djuvecreis und Pommes frites
Pljeskavica - meatloaf steak filled with feta, served with Djuvec Rice and French fries
Apostel Pfanne“ - kleines Rumpsteak, Lammsteak und Schweinelende mit Aurorasoße dazu Bratkartoffeln
Apostel Pan” - small rump steak, lamb steak, and pork loin with Aurora Sauce and fried potatoes
Grillteller“ Hähnchenfilet, Rinder- und Schweinesteak, Cevapcici, Speck mit Djuvecreis und Pommes frites
Mixed Grill Plate” - chicken fillet, beef and pork steak, Cevapcici, bacon with Djuvec Rice and French fries
Cevapcici” - Hackröllchen mit Djuvecreis und Pommes frites
Cevapcici - served with Djuvec Rice and French fries
Kosaken Spieß“ - Lammrücken mit Knoblauchsoße an Djuvecreis und Pommes frites
Cossack Skewer” - rack of lamb skewers with garlic sauce, Djuvec Rice and French fries
Apostel Teller Surf & Turf“ - Rumpsteak, Lammsteak, Schweinefilet, Riesengarnelen an Rosmarinkartoffeln mit pikanter Sauce
Apostel Plate Surf & Turf” - rump steak, lamb steak, pork fillet, king prawns with rosemary potatoes and spicy sauce
Gemeinsam schmeckt es besser...
Together it tastes better - Dishes for two
Wurstteller für Zwei - vier verschiedene Würste gebettet auf Sauerkraut
For two: Sausage plate - 4 different kinds of sausage served with sauerkraut
Apostelplatte für zwei Personen mit Pljeskavice, Lammkotelett, Speck, Leber, ein paniertes Schnitzel mit Marktgemüse an Djuvecreis und Pommes Frites
For two: "Apostle Plate" with Pljeskavica, lamb chop, bacon, liver, breaded schnitzel, mixed vegetables with Djuvec Rice and French fries
Diplomaten-Platte für zwei Personen mit Cordon Bleu vom Schwein, Schweinefilet, Rumpsteak an Marktgemüse, Djuvecreis und Pommes Frites
For two: "Diplomat Plate" - Cordon Bleu, pork fillet, and rump steak with mixed vegetables, Djuvec Rice, and French fries
Dschingis Khan - Platte für zwei Personen mit einem Rumpsteak, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet, Lammkotelett mit gedünsteten Zwiebeln und Marktgemüse an Bratkartoffeln
For two: "Genghis Khan Plate" - rump steak, chicken breast fillet, pork fillet, lamb chop with stewed onions, mixed vegetables, and fried potatoes
Frankfurter Platte - für zwei Personen mit Schweinehaxe, 2 verschiedene Wurstsorten, Leberkäse, Schweineschnitzel dazu Bratkartoffeln, Sauerkraut und Grüne Soße
For two: "Frankfurt Plate" - knuckle of pork, two different types of sausage, meatloaf, pork schnitzel with roast potatoes, sauerkraut, and green sauce
Vegetarische Gerichte
Vegetarian Plates
Hausgemachte Käsespätzle mit gedünsteten Zwiebeln und Salat
Homemade cheese noodles with stewed onions and salad
Gemischte Gemüsepfanne in Kräutersahnesoße mit Schafskäse und Salzkartoffeln
Mixed vegetables in herb cream sauce with feta and boiled potatoes
Sonntagsgerichte
Sunday dish
„Cepelinai“ „Zeppelin“
Potato dumplings filled with minced meat, served with a creamy bacon sauce
Dessert
Hausgemachter Apfelwein-Kuchen mit Vanilleeis
Homemade apple cider pie with vanilla ice cream
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandelsplittern mit Vanilleeis oder Vanillesoße
Sugared and cut-up pancake with raisins, almond slivers, and either vanilla ice cream or vanilla sauce
Hausgemachte Apfelstrudel mit Vanillesoße
Homemade apple strudel with vanilla sauce
Fass
Zwölf Apostel Bräu1
Hell oder dunkel
0,4L
5,50€
Schöfferhoffer1
0,5L
6,50€
Flaschen Bier
Schmucker Kristal1
Schmucker Dunkel1
Weizen Alkoholfrei1
Possmann Apfelwein von Possmann Naturtrüb
FrauRauscherPur2
0,5L
6,30€
FrauRauscher Süß/Sauer2
0,5L
6,30€
Apfelwein alkoholfrei2
0,5L
3,90€
FrauRauscher Bembel2
2L
21,00€
Flasche Wasser oder Limo zum Bembel
Possmann Rose2
Offene Weine 0,2l und Sekt 0,1l
Weißweine
„Riesling - Weingut Wäm - Rheinhessen. Blumig, fruchtig mit harmonischer Säure.“
„Grauburgunder - Weingut Waem, Rheinhessen. Birnenaromen, zarte Noten von Zitronengras und frischem Heu.“
„Weingut Johanninger - Rheinhessen Weißburgunder & Chardonnay. Er ist leicht und süffig, mit animierender Frucht und saftigem Schmelz.“
„Weingut Wurm – Rheinhessen Riesling halbtrocken. Fruchtig, verspielt mit einem angenehmen Schmelz.“
Offene Weine 0,2l und Sekt 0,1l
Roséweine
„N° 4 Cuvée Rosé QbA trocken - Weingut Hiestand, Rheinhessen. Beerig im Duft, knackig und fruchtig, harmonisch mit einer eleganten, feinen Säure.“
Offene Weine 0,2l und Sekt 0,1l
Rotweine
„Merlot-LesChevalie-Frankreich Fruchtig, rund und schön vollmundig.“
„Vollmond Cuvée - Weingut Theo Gehring, Rheinhessen. Süßliche Fruchtaromen von Waldbeeren und Schlehen. Reif, verspielt und überaus angenehm.“
„Zweigelt-Weingut Erich Lustig - Niederösterreich Mild, würzig, kompakt mit feiner Holzfaromatik“
„St.Laurent -Weingut Krieger - Rheinhessen Elegante, frische Rotweincuvee mit ordentlicher Frucht und Schmackes!“
Offene Weine 0,2l und Sekt 0,1l
Sekt
„Gutscuvée Brut - Weingut Johanninger, Rheinhessen. Beliebte Cuvée aus fruchtiger Scheurebe und rassigem Riesling.“
Flaschenweine und Sekt 0,75 L
Weissweine
„Riesling halbtrocken Eltviller Langenmann – Klassischer Rheingauer mit restsüßem Schwänzchen.“
„Grüner Veltliner Alte Reben - Erich Lustig - Niederösterreich. Aromen von tropischen Früchten, dicht, saftig, harmonisch.“
„Riesling Kabinett trocken - Robert Weil - Rheingau. Feine Aromen von Bergamotte und Grapefruit. Eleganter Riesling!“
Flaschenweine und Sekt 0,75 L
Rotweine
„Stahlfass-QbA Cuvée Rot - Christian Bamberger - Nahe Cuvée aus Cabernet und Spätburgunder aus kalksandsteinlahen Lagen, 12 Monate in Barriques gereift. Rassig, elegant, kraftvoll.“
Flaschenweine und Sekt 0,75 L
Sekt
„Gutscuvée Brut- Eingut Johanninger-Rheinhessen Beliebte Cuvee aus fruchtiger Scheurebe und rasigem Riesling“
Aperetif und Liköre
Sherry Sandemann Medium, Dry
Martini Bianco, Dry, Rosso
Prosseco
Sekt Aperol
Baileys
Aperol Spritz
Hugo
Destillate und Weinbrände
Williamsbirne
Grappa
Asbach
Slivovice kalt/heiss
Cognac und Brandy
Carlos 1
Remy Martin
Whiskey und Rum
Jack Daniel´s
Lagavulin 16 Jahre
Havanna
Johnnie Walker Red Label
Wodka und Gin
Moskowskaya
Absolut
Gordon´s Gin
Cocktails
Caipirinha
Mojito
Spirituosen
Mispelchen
Sambucca
Averna
Ramazotti
Fernet Branca
Jägermeister
Longdrinks
Barcadi Cola
Cuba Libre
Wodka Maracuja
Wodka Red Bull
Wodka Orange
Jacky Cola
Campari Orange
Heissgetränke
Espresso
Doppelter Espresso
Kaffee
Cappuccino 3
Milchkaffee 3
Latte Macchiato 3
Heiße Schokolade 3
Teesorten: Darjeeling, Grüner, Kamille , Pfefferminz, Früchte
Alkoholfreie Getränke
Gerolsteiner Sprudel
0,4L
0,75L
4,50€
8,90€
Gerolsteiner Still
0,4L
0,75L
4,50€
8,90€
Apollinaris Vio Still
0,75L
8,90€
Apollinaris Medium
0,75L
8,90€
Coca Cola/Coca Cola Light
0,4L
6,50€
Coca Cola Zero
0,4L
6,50€
Fanta
0,4L
6,50€
Sprite
0,4L
6,50€
Ginger Ale
0,4L
6,50€
Bitter Lemon
0,4L
6,50€
Tonic Water
0,4L
6,50€
Red Bull
Fruchtsäfte
0,4L
6,90€
Apfelsaft Naturtrüb
0,4L
6,90€
Orangensaft
0,4L
6,90€
Johannesbeersaft
0,4L
6,90€
Maracujasaft
0,4L
6,90€
Als Fruchtsaftschorle
0,4L
6,90€
Pfifferlingkarte
Pfifferlingsuppe
Chanterelles soup
Sommerlicher Salat mit gebratenen Pfifferlingen dazu Balsamicovinaigrette und ofenfrisches Ciabatta
Summer salad with balsamic vinaigrette and fried chanterelles to freshly baked ciabatta
Semmelknödel mit Pfifferlingen in Kräutersahne
Dumplings with chanterelles in herb cream
Bandnudeln mit Pfifferlingen und Paprikastreifen in Sahnesauce
Tagliatelle with chanterelles and pepper stripes in cream sauce
Paniertes Schnitzel mit Pfifferlinen in Kräutersahne dazu Kroketten
Schnitzel with chanterelles and croquettes in herb cream
Gebackenes Zanderfilet mit Pfifferlingen in Sahnesauce dazu Basmatireis
Baked fillet of pike perch with chanterelles in cream sauce and basmati rice
Schweinelendchen mit Pfifferlingen in Kräutersahne dazu hausgemachte Spätzle
Pork medaillions with chanterelles and spätzle in herb cream
Portion frische Pfifferlinge in Kräutersahne ca.250g
Portion of fresh chanterelles in herb cream ca.250g
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis
Fresh strawberries with vanilla ice cream
Zusatzstoffe
Nr.1: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel)
Nr.2: enthält Sulfide
Nr.3: Milch & Milchpulver